Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Рыбный пирог. Рецепты |
https://www.youtube.com/watch?v=eeGcT1ndCTc
Тесто 300 гр муки 1ч.л разрыхлителя 150 гр слив.масла пол чайной ложечки соли 1 яйцо 3 ст.л молока
В муку добавить разрыхлитель и перемешать + нарезанное или натертое на терке холод. слив. масло, соль и перетереть все в крошку и затем добавить туда яйцо + молоко и замесить тесто быстро. Оставить в холодильнике, пока готовится начинка.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и распределить по форме, сделав бортики 2 см высотой.
Начинка 4 яйца 200 гр сметаны 0,5 ст.л рыбной приправы мускатный орех чёрный перец - заливка
500 гр сёмги ( филе любой рыбы ) нарезать кусочками. 5 шт лука нарезать + щепотка сахара + 15 гр слив.масла + соль и попассеровать до мягкости лука. Перемешать кусочки рыбы с луком и заливкой.
Сыр 200 гр натереть
Форма 26 см 170 градусов, 30 минут Достать пирог и посыпать сверху 200 гр сыра и запекать ещё 10 минут до золотистого цвета сыра.
https://www.youtube.com/watch?v=nqh380gr5VE
Тесто Мука 400гр Масло сливочное 150гр (можно маргарин) Кефир 200мл (можно сметану) Разрыхлитель 1ст.л Соль щепотка Яицо 1 шт
Мука + соль + разрыхлитель + слив. масло натереть или нарезать мелкими кусочками и перетереть все в крошку.
Сделать в крошке углубление и добавить туда яйцо + кефир и замесить тесто.
Тесто будет мягкое и не лип. к рукам Положить тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
1/3 теста оставить на верх пирога , а 2/3 теста пойдет на основание.
Присыпав стол мукой , раскатаем основание пирога толщиной 3 - 4 мм, а верх пирога раскатаем потоньше. Сделаем надрезы верха пирога перед выпечкой.
Или
Для теста: Мука пшеничная - 420-430 г Сливочное масло - 50 г Сметана - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 2 ч л Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л
В муку добавить сахар, соль и разрыхлитель и хорошо перемешать. Сделать углубление в муке и добавить туда растопленное теплое слив. масло и претереть все в крошку. Добавить в крошку сметану и яйца и замесить тесто. Тесто не липнет к рукам и мягкое. Положить тесто в пакет и в холодильник на 30 -40 мин.
Выпекать при 180 град 30 - 40 мин до золот. цвета.
Для начинки: Филе минтая ( любой рыбы ) - 400 г Яйца куриные (отваренные вкрутую)- 3 шт. Лук репчатый - 150 г Укроп - несколько веточек Лимонный сок - 1 ст.л. Соль, специи - по вкусу Растительное и сливочное масло для обжаривания лука
Или
Для начинки: Консерва рыбная - 1 шт . Яйца (вареные) - 6шт. Лук зелёный - 1 пучок. Укроп - 1 пучок. Соль, перец - по вкусу , 1 стл л масло слив. растопленное или растит. масло.
. Яйца отвариваем и очищаем. Нарезаем кубиками. Консерву рыбную разделяем на кусочки Добавляем нарезанный лук и укроп. Всыпаем соль и перец. Добавляем 1 стл растоп. слив. масла или растит. масла. Всё хорошо перемешиваем.
Для смазывания: 1 желток + 2 ч.л.молока
Форма для выпечки диаметром 25 см ( можно и 26-28см)
Заливной рыбный пирог
https://www.youtube.com/shorts/ubE2BA5N_Nk
Тесто 400 мл теплого кефира + 1чл разрыхлителя или 0,5 чл соды + 2 шт яйца + 250 гр муки (11 ст л с горкой ) + соль + 2 ст л масло растит. и все хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Тесто получится как на оладьи.
Начинка 1 банка рыбной консервы + 3 шт вареных и нарезанных яйца + зеленый лук нарезанный + соль + перец черный молот. + 1 ст л сметаны и все хорошо перемешать.
Выпекать при 180 град. 30 - 40 мин до золот. цвета.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая Приготовим и съедим/тесто Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |