Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Песочное тесто для пирогов, рулетов |
1. Просеиваем муку,
2 Берем сахар, ванильный сахар, шепотку соли и добавляем яйцо, хорошо взбиваем венчиком.
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. В сметану добавляем соду, смешиваем.
5. Добавляем смесь сметаны с содой в смесь яйцо+сахар и хорошо перемешиваем.
6. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
7. Добавляем растопленное масло в смесь и вводим муку в несколько приемов., замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
8. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
Положила на 500 гр муки - 100 гр. сливочного масла. Сметаны тоже не было, в ход пошел 125 граммовый стаканчик йогурта. Слепливаться это тесто конечно не очень хотело, но 50-70 гр. Воды проблему решили на ура! Мука - 500 гр Жир - 100гр слив. масло + 125 гр йогурт + 70 гр воды = 295 гр ( 300 гр ) Сахар - 150 гр ( 500 - 300 - 150 )
Результат отличный! Песочный и рассыпчатый пирог-печенье (не знаю как назвать)
Мне понравилось экономия масла для песочного теста!
В рецепте песочного теста должны соблюдаться пропорции 3/2/1: мука 300 г, жир 200 г, сахар 100 г (и яйцо).
Превосходный песочный торт-печенье получился по этому рецепту. Мягкий и рассыпчатый!. С вареньем из яблок и апельсинов. Очень вкусное тесто. Пекла при 170 гр. 45 минут.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170383/
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/тесто Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |