-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Песочный пирог на растит. масле

Пятница, 05 Мая 2023 г. 21:32 + в цитатник

Песочный пирог с повидлом рецепт с фото - 1000.menu

Рецепт:

Мука 370 гр  

Яйца 2 шт 

Соль щепотка 

Растительное масло 8 ст. ложек ( 130 мл )

Сахар 100 гр 

Ванилин  

Сметана 1 ст. ложка с верхом 

2 чайные ложки  разрыхлитель.

Начинка:  джем, густое варенье + цедра лимона или апельсина  --. 400 гр

В миску добавляем яйца + соль и хорошо размешиваем венчиком. Далее добавляем растит. масло и сахар, ванилин и сметану и  размешаем венчиком ( но не до растворения сахара!!!) 

От общего кол-ва муки добавляем в миску с  массой  4 стл муки  и 2 чл разрыхлителя  и хорошо перемешиваем  все.  Постепенно вводим остальную муку и замешиваем  пластичное тесто.  Даем тесту отдохнуть минут 10 . Делим тесто на 2 части и раскатываем его на пекар. бумаге по размеру формы. На нижний пласт намазываем джем, вторым пластом накрываем сверху.

Верх ний пласт нужно наколоть вилкой.

Можно положить 1 часть теста на 30 мин в морозилку и затем натереть на круп. терке сверху на джем по всей поверхности.

Выпекать при 180 град. около  20 - 25 мин до золот. цвета. Остывший пирог можно посыпать сахар. пудрой.

В рецепте песочного теста должны соблюдаться пропорции 3/2/1: мука 300 г, жир 200 г, сахар 100 г (и яйцо). Все просто и легко запомнить! Так получается классическое хрупкое тесто.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку