Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Морковный кекс с грецкими орехами |
Много писать об этом чуде не буду, скажу только, что, когда дети с внучками собираются домой, я обычно отрезаю им с собой приличную часть пирога, кекса или торта... что там у меня имеется. Впервые... ВПЕРВЫЕ муж шепнул мне на кухне на ухо: "Не отрезай кекса, я его сам съем!":))) Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Тесто
Глазурь
Кусочки ананаса измельчить блендером или протереть сквозь сито.
Орехи порубить ножом в крупную крошку.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку или марлю в 4 слоя и отжать лишнюю влагу. Но, только лишнюю, т. е. без фанатизма.
Муку смешать с содой и просеять в миску, добавить сахар, масло и яйца. Перемешать до однородного состояния.
Прямоугольную форму (у меня 25 х 18 см) смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Кекс невероятно вкусный, мягкий, ароматный, не сухой, но и не влажный. Все в нем гармонично, все в меру.
Морковь видна, но не чувствуется, а вот орехи чувствуются очень. Боюсь, что он станет любимым в моей семье.
.В этот раз ананаса не было, заменила на мякоть апельсина, вкус не пострадал).
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116509/
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/Выпечка на праздники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |