Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Сдобное дрожжевое пасхальное тесто (мамино) |
Молоко 600 мл
дрожжи сухие Саф момент 3 пачки (по 11 гр ) или 3 ст.ложки с верхом сухих быстрых дрожжей
слив масло 300 гр
растит. масло 3 ст ложки
сахар 2 стакана ( стакан 250 мл )
яйца 4 шт
соль щепоть
ванилин , гвоздика
мука приблизительно 1 кг - 1кг 100 гр (сколько возьмет тесто)
Тесто замешивается в ХП на режиме тесто ( 2 ч20 мин или режим " Пельмени" 20 мин с последующим двухразовым подъемом в тепле ) или в комбайне, но можно и самим.
Я замешиваю тесто в комбайне
1. Муку просеять 2 раза.
2. В чашу комбайна насыпать сахар и добавить яйца. Хорошо размешать.
3. Молоко подогреть и слив. масло растопить, чтобы были хорошо теплыми.
4. Добавить в чашу с яйцами и сахаром теплые молоко, слив. масло, растит. масло, соль и хорошо перемешать.
5. Добавить ванилин или гвоздику. Перемешать.
6, Постепенно .начинаем вводить муку 500 гр с 3 ст. ложками с верх. сухими дрожжами небольшими порциями и далее оставшуюся муку 500 - 600 гр пока не сформируется шар теста, который не прилипает ко дну и стенкам чаши комбайна!
7. Готовое тесто достать из чаши комбайна , положить в пласт. ведро и поставить в тазик с хорошо теплой водой для быстрого подъема, прикрыв ведро полотенцем. Как вода будет остывать, добавляем горячей. Нельзя наливать сильно горячую воду, тк погибнут дрожжи в тесте!
8. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.
9. Обминаем тесто в ведре и даем ему подойти во второй раз.
10. Готовое тесто немного обмять на столе, припыленном мукой и разделывать на изделия ( рулет, пирог, булочка ).
11. Смазать верх пирогов желтком с молоком (1:1) и дать подойти 20-30 мин.
12. Выпекать в толстостенной посуде ( сковороды ) или на силиконовом коврике при температуре 180 - 200 гад.
(низ - 7-10 мин, верх - 10-15 мин ) до золотистого цвета.
13. Готовую выпечку разложить на столе и прикрыть полотенцем до остывания.
14. Остывшую выпечку положить в чашку , прикрыть полотенцем и поставить в целлоф. пакет.
Если нужно испечь больше ( на 900 мл молока ), то сделаем расчет на 2 замеса комбайна по 450 мл молока:
Молоко 450 мл
масло слив. 225 гр
масло растит. 2,5 ст.л
дрожжи сухие быстрые 2,5 ст.л с верхом
сахар 1,5 стакана
соль щепоть
яйца 3 шт
мука 800 гр + 2 стакана ( +- )
ванилин, гвоздика молотая
Можно сделать замес теста в комбайне по другому!
В теплое молоко добавляем 2 ст л сахара ( из общего кол-ва ) + 2,5 ст. ложки с верхом сух. дрожжей перемешать хорошо в 1 л пласт. кружке и подождать пока не появится хорошая "шапочка" .В миске комбайна размешать хорошо яйца с сахаром + соль + ванилин + гвоздика + растопленное слив. масло + растит. масло и вылить туда молоко с дрожжами и начать замес на 1 скорости комбайна. Быстро ввести 800 гр муки и далее на 2 скорости постепенно вводить муку около 2 стаканов, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна миски комбайна. Замес занимает около 15 минут.
Делаем 2 замеса сразу один за другим и ставим тесто для подъема. Далее все как написано выше.
Начинка для рулетов: Орех обжаренный и измельченный + сахар + кардамон молотый, джем фруктовый для смазывания основы рулета.
Густой джем или варенье + штрейзель ( мука обжаренная до золотистого цвета + сахар + слив. масло + кардамон или гвоздика молотая + ванилин _ все хорошо перетереть в рассып. массу )
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/тесто Приготовим и съедим/Выпечка на праздники Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |