-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Сдобное дрожжевое пасхальное тесто (мамино)

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 13:05 + в цитатник

Похожее изображение

Молоко  600 мл

дрожжи сухие Саф момент  3 пачки  (по 11 гр ) или 3 ст.ложки с верхом сухих быстрых дрожжей

 слив масло  300 гр

растит. масло  3 ст ложки

сахар   2 стакана ( стакан 250 мл )

яйца  4 шт

соль  щепоть

ванилин , гвоздика

мука приблизительно  1 кг  - 1кг 100 гр (сколько возьмет тесто)

Тесто замешивается в ХП на режиме тесто ( 2 ч20 мин  или режим  " Пельмени"  20 мин с последующим двухразовым подъемом в тепле ) или в комбайне, но можно и самим.

Я  замешиваю тесто  в  комбайне

1. Муку просеять 2 раза.

2. В чашу комбайна насыпать сахар и добавить яйца. Хорошо размешать.

3. Молоко подогреть и слив. масло растопить, чтобы были хорошо теплыми.

4. Добавить в чашу с яйцами и сахаром теплые молоко, слив. масло, растит. масло, соль и хорошо перемешать.

5. Добавить ванилин или гвоздику. Перемешать.

6, Постепенно .начинаем вводить муку 500 гр с 3 ст. ложками с верх. сухими дрожжами небольшими порциями и далее оставшуюся муку 500  - 600 гр  пока не сформируется шар теста, который не прилипает ко дну и стенкам чаши комбайна!

7. Готовое тесто достать из чаши комбайна , положить в пласт. ведро и поставить в тазик с хорошо теплой водой для быстрого подъема, прикрыв ведро полотенцем. Как вода будет остывать, добавляем  горячей. Нельзя наливать сильно горячую воду, тк погибнут дрожжи в тесте!

8. Тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

9. Обминаем тесто в ведре и даем ему подойти во второй раз.

10. Готовое тесто немного обмять на столе, припыленном мукой и разделывать на изделия ( рулет, пирог, булочка ).

11. Смазать верх пирогов желтком с молоком (1:1) и дать подойти 20-30 мин.

12. Выпекать в толстостенной посуде ( сковороды ) или на силиконовом коврике при температуре 180 - 200 гад.

(низ -  7-10 мин, верх - 10-15 мин ) до золотистого цвета.

13. Готовую выпечку разложить на столе и прикрыть полотенцем до остывания.

14. Остывшую выпечку положить в чашку , прикрыть полотенцем и поставить в целлоф. пакет.

Если нужно испечь больше ( на 900 мл молока ), то сделаем расчет на 2 замеса комбайна по 450 мл молока:

Молоко 450 мл

масло слив. 225 гр

масло растит. 2,5 ст.л

дрожжи  сухие быстрые  2,5 ст.л с верхом

сахар 1,5 стакана

соль щепоть

яйца 3 шт

мука   800 гр + 2 стакана ( +- )

ванилин, гвоздика молотая

Можно сделать замес теста в комбайне по другому!

В теплое молоко добавляем 2 ст л сахара ( из общего кол-ва ) + 2,5 ст. ложки с верхом сух. дрожжей перемешать хорошо в  1 л  пласт. кружке и подождать пока не появится хорошая "шапочка" .В миске комбайна размешать хорошо яйца с сахаром + соль + ванилин + гвоздика + растопленное слив. масло +  растит. масло и вылить туда молоко с дрожжами и начать замес на 1 скорости комбайна. Быстро ввести 800 гр муки и далее на 2 скорости постепенно вводить муку около 2 стаканов, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна миски комбайна. Замес занимает около 15 минут.

Делаем 2 замеса сразу один за другим и ставим тесто для подъема. Далее все как написано выше.

Начинка для рулетов:  Орех обжаренный и измельченный + сахар + кардамон молотый,  джем фруктовый для смазывания основы рулета.

Густой джем или варенье + штрейзель ( мука обжаренная до золотистого цвета + сахар + слив. масло + кардамон или гвоздика молотая + ванилин _ все хорошо перетереть в рассып. массу )

 

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Пасха
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку