-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Творожно-желейный торт с фруктами

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 08:02 + в цитатник



Рецепт "Творожно-желейный торт с фруктами":
Бисквитный корж у меня покупной, это я подстраховалась, т. к. побоялась перед ответственным мероприятием начинать учиться печь бисквит. Если у Вас есть любимый рецепт – испеките, домашний бисквит всегда вне конкуренции! Итак, с помощью кисточки пропитать бисквит, я пропитывала сиропом от консервированных фруктов, которыми потом украшала торт. Установить вокруг коржа раздвижное кольцо (или, например, кольцо от разъемной формы для выпечки).

Взбить миксером сливки. Творог смешать с сахаром и ванилином. У меня был обезжиренный, очень нежный творог. Если используете другой, его надо протереть через сито, чтобы не было комочков. Творог смешать со сливками.

*Один раз у меня не взбились сливки, тогда я их просто смешала с творогом и размешала миксером. Тоже нормально получилось.

Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я пробовала делать торт и с листовым, и с обычным, и с быстрорастворимым, – результат одинаково хорош. Подготовленный желатин добавить к творожно-сливочной смеси, тщательно размешать, аккуратно вылить в форму на бисквитный корж. Поставить в холодильник для застывания, я оставляла на ночь.

Украсить любимыми фруктами. У меня – консервированные абрикосы, виноград, яблоки, апельсин. Приготовить желе по инструкции на упаковке, аккуратно залить им фрукты. Оставить до застывания, а это происходит достаточно быстро.

Перед подачей освободить торт от формы: «подуть» горячим феном на бортики, провести по краю тонким ножом и снять форму (совет увидела у Инны Хаврошечки, огромЕнное спасибо ей!). По краю торта я посыпала белую кокосовую стружку, мне показалось, получился более законченный вид)))

А это мой первый вариант: консервированный персик, яблоки, розочки из мандарина, мармеладные сердечки и цветная кондитерская посыпка, которая почему-то полиняла) Но все-равно было очень вкусно!

 

Сливки заменила на сметану. Верх украсила нарезанным нектарином и залила желе.

 

Бисквит пеку самый обычный, вместо сливок брала йогурт valio с манго+творожок Агуша+творог мягкий 5%, слои банана и верх персик консервированный. Желе на фото со вкусом лесных ягод.  Или не использовать сливки:

500г мягкого творога+ стакан сметаны+ стакан сахара + пакетик желатина ( 15 гр )

Поучилось очень вкусно, правда корж сделала не бисквитный, а с печеньем, как для чизкейка)

 

Торт для доченьки (советы по приготовлению)

Испекла я шикарный, мягкий бисквит, в меру сладкий. Но так вышло, что после выпечки он у меня уменьшился в диаметре и между самим коржом и разъемной формой (в которой я собралась формировать торт) осталась щель. Я расстроилась, подумала, что сейчас вся творожная масса у меня вытечет. Не долго думая, решила спросит совет у вас на Поваренке, за что большое спасибо девочкам, которые откликнулись. Обдумав все советы остановилась на том, что бы замостить форму пищевой пленкой.
Творожная масса взялась у меня отлично, ничего не вытекло, легла красиво. Я выложила композицию из фруктов, начала заливать желе и к моему ужасу оно все начало стекать на дно блюда. В расстроенных чувствах я начала все это желе сливать обратно в кастрюльку, и заливать его частями. Когда оно застыло, собрала то, что успело вытечь, снова разогрела и залила. На этом этапе я поняла, что когда сливала желе забыла поправить все фрукты и получилось у меня что попало. Настроение, конечно, пропало, но радовало то, что к гости буду только в воскресенье


Первая попытка.
За день до праздника начала я всю подготовку. Но на этот раз взяла уже глубокое, прозрачное блюдо и складывала торт в обратном порядке. В оформлении снова, как и в прошлом году, активно помогал мне муж. так что вся красота - это его заслуга. Итак, сначала мы залили немного желе и дали ему застыть, чтобы фрукты, в итоге, оказались под желе. Затем выложили фрукты и, чтобы они не расползлись в жидком желе, заливали его частями. Процесс не быстрый. Дальше, на застывшее желе выложили еще один слой персиков, это уже для вкуса. Снова все залили желе. Потом пришла очередь творожно-сливочной массы. Когда и она застыла, мы разбавили в сиропе от персиков желатин, залили им творожный слой и сверху уложили пропитанный этим же сиропом бисквитный корж. Тут мы желе использовали для скрепления застывшей творожной массы и коржа. Все-таки в оригинале на корж выливается еще жидкий творог и этим два слоя скрепляется. Было уже за 12 ночи, я укладывала нашу малышку, а муж взял на себя обязанность вынимать торт из формы. Я посоветовала ему воспользоваться феном, как было в рецепте. Все вышло хорошо, но желе он все-же немного перегрел. Но, кажется, никто даже не заметил.
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/104572/

Рубрики:  Приготовим и съедим/десерты без выпечки
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку