Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Турецкая пахлава |
Для тесто нам нужно:
♥2- яйца,
♥1ч -.л соли,
♥1ч- дрожжей сухих,
♥150г- молока ,
♥4-ст . л сахара,
♥100гр-теплое слив.масло,
♥мука на глаз.(сначала я 400 гр взяла потом еще добавила)
Для начинки:
♥200-300 гр грецких орехов,
♥150гр сахара.
Для сиропа"Щербет":
♥150гр- сахара,
♥150гр - воды,
♥100гр - меду.
Готовим:
В миску с просеянной мукой разбить яйца ,добавить сахар ,соль,масло сливочное, дрожжи и перемешать тщательно,потом влить молоко и замесить тесто ,если оно прилипает к рукам еще чуть добавить муки.
Тесто должно получиться мягкое эластичное↓
Теперь ставим его на пол часа в холодильник.Пока тесто отстаивается в холодильнике мы приготовим ореховую начинку.
Для начала нужно измельчить орехи в блендере,но я люблю когда орехи слегка чувствуется во рту и поэтому я их измельчила в ручную .
Теперь нужно обжарить на сковороде без масла до зарумянивания.↑
Добавить сахар и перемешать,начинка готова.
Тесто достать из холодильника и раскатать потом загнуть края и снова в холодильник на пол часа поставить↓
Как пройдет пол часа достаем из холодильника тесто и делим его примерно на 14 частей,две из них должны получиться чуть больше остальных шариков↓.
Оставить их на 10 минут и потом начнем раскатать с крахмалом, (крахмал для того чтобы слои не прилипали)
Берем большой шарик и раскатать его чуть больше остальных.
Тесто нужно раскатать очень тонко↓.
Теперь ставим его на противень и обмазываем сливочным растопленным маслом.(для смазки нужно 200г .слив. масло )
И посыпать начинкой.
И так нужно сделать с каждым слоем(раскатать+обмазать маслом+ посыпать ореховой начинкой.)Теперь нужно правильно порезать пахлаву.
У меня получилось вот так↓.
Теперь обмазать одним желтком↓
В разогретой духовке при t 200°C выпекаем сначала 20 минут,потом достаем и проходим повторно ножом.
Потом поливаем слив.маслом↓.
И ставим в духовку до конца выпекаться ,примерно
минут 20-30.
Пока пахлава в духовке готовим сироп.
В воду добавляем сахар,перемешиваем,ставим на газ и варим 8 минут.
Потом добавляем мед и варим еще 3-4 минуты.
сироп готов Нужно что бы он остыл ,ни в коем случае нельзя горячим сиропом поливать пахлаву ,потому-что она прилипает и не будет слоеной .Нужно окончательно остудить и пахлаву и сироп.
Поливаем ее сиропом ↑ . И ставим на 2-3 часа. Чем пахлава дольше стоит тем она вкуснее и нежнее.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |