-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Турецкая пахлава

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 21:20 + в цитатник

Фото

Для тесто нам нужно:


♥2- яйца,


♥1ч -.л соли,


♥1ч- дрожжей сухих,


♥150г- молока ,


♥4-ст . л сахара,


♥100гр-теплое слив.масло,


♥мука на глаз.(сначала я 400 гр взяла потом еще добавила)

 


 
Для начинки:


♥200-300 гр грецких орехов,


♥150гр сахара.

Фото


Для сиропа"Щербет":


♥150гр- сахара,


♥150гр - воды,


♥100гр - меду.

Фото


Готовим:

Фото


В миску с просеянной мукой разбить яйца ,добавить сахар ,соль,масло сливочное, дрожжи и перемешать тщательно,потом влить молоко и замесить тесто ,если оно прилипает к рукам еще чуть добавить муки.

Фото


Тесто должно получиться мягкое эластичное↓

Фото

Теперь ставим его на пол часа в холодильник.Пока тесто отстаивается в холодильнике мы приготовим ореховую начинку.

Фото


Для начала нужно измельчить орехи в блендере,но я люблю когда орехи слегка чувствуется во рту и поэтому я их измельчила в ручную .

Фото


Теперь нужно обжарить на сковороде без масла до зарумянивания.↑
Добавить сахар и перемешать,начинка готова.

Фото


Тесто достать из холодильника и раскатать потом загнуть края и снова в холодильник на пол часа поставить↓

Фото


Как пройдет пол часа достаем из холодильника тесто и делим его примерно на 14 частей,две из них должны получиться чуть больше остальных шариков↓.

Фото


Оставить их на 10 минут и потом начнем раскатать с крахмалом, (крахмал для того чтобы слои не прилипали)

Фото


Берем большой шарик и раскатать его чуть больше остальных.
Тесто нужно раскатать очень тонко↓.

Фото


Теперь ставим его на противень и обмазываем сливочным растопленным маслом.(для смазки нужно 200г .слив. масло )
И посыпать начинкой.

Фото


И так нужно сделать с каждым слоем(раскатать+обмазать маслом+ посыпать ореховой начинкой.)Теперь нужно правильно порезать пахлаву.

 

У меня получилось вот так↓.

Фото


Теперь обмазать одним желтком↓

Фото


В разогретой духовке при t 200°C выпекаем сначала 20 минут,потом достаем и проходим повторно ножом.

Фото


Потом поливаем слив.маслом↓.

Фото


И ставим в духовку до конца выпекаться ,примерно
минут 20-30.
Пока пахлава в духовке готовим сироп.
В воду добавляем сахар,перемешиваем,ставим на газ и варим 8 минут.

Фото


Потом добавляем мед и варим еще 3-4 минуты.

Фото

сироп готов Congratulate Нужно что бы он остыл ,ни в коем случае нельзя горячим сиропом поливать пахлаву ,потому-что она прилипает и не будет слоеной .Нужно окончательно остудить и пахлаву и сироп.

Фото


Поливаем ее сиропом ↑ . И ставим на 2-3 часа. Чем пахлава дольше стоит тем она вкуснее и нежнее.

Фото

 

http://forum.say7.info/topic80051.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Национальные кухни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку