Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Пахлава Сочинская |
РЕЦЕПТ 1
Тесто:
300гр масла + 3 ст. муки рубить.
Добавить 3 яичных желтка , 1ст. кефира или сметаны, 1 чл. соды и смешать.
Замесить мягкое тесто.
Начинка: 3 белка, 1,5 ст. сах. песка, кардамон, 300гр( грец. ореха и фундука). Взбить.Разделить на 2 части.
Тесто разделить на 3 части. раскатать , положить 1 часть начинки,
2 слой теста , начинка, 3 слой теста. разрезать на ромбики, как пахлаву.Смазать яйцом
. Печь при 180 гр. Как будет готово ,снять, остудить ,а потом аккуратно ножом пройтись по линиям разреза ,затем переложить в посуду.
РЕЦЕПТ 2
Тесто
3 ст.муки+300гр маргарина рубить+3 желтка +200гр сметаны +1 ч.л.
чайной соды -тесто чуть замесить руками и в холодильник на 1 час
Начинка
300 гр молотого, предварительно поджареного ореха+300гр песка смешать(можно пряности по вкусу : кардамон) и смешать с 3 яичными белками
орехи с песком
наливаю яичный белок
и получается вот такая влажная масса
распределяем по тесту вот так
вот в таком виде отправляем в печку
а в таком виде вытаскиваем для заливки
предварительно порезав заливаем вот этим сиропом
это мед и масло,заливаем и отправляем в печку на пару минут
а вот пирог и готов
Приготовление
Тесто разделить на 3 части,раскатать на весь большой лист по одному,каждый намазать,лучше рукой,начинкой,кроме последнего,(намазать яичным желтком), нарезать ромбиками и в печку,печется очень быстро.
Заливка
2 ст.ложки масло сливочное растопить на плите+3 ст ложки меда, как только закипит,
вытащить пирог почти дошедший до готовности,
еще раз провести ножом ромбики,залить
медовой глазурью и в печку(не отходите)как только мед будет кипеть на пироге вытащите, пирог готов,ешьте на здоровье
РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты для противеня 35 см на 25 см:
Начинка:
Отдельно нам понадобится: орехи для украшения, желток 2 шт, мед 200 г.
Для начала нам нужно разделить яйца на белки и желтки, Желтки у нас пойдут в тесто, а белки в начинку.
Способ приготовления:
К желткам добавляем сахар и взбиваем пару минут до светлой пышной пены. Туда же добавляем сметану и добавляем соду и перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. В самом конце просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится маслянистое и мягкое! Заворачиваем его в плёнку или в пакет и отправляем в холодильник на час, можно оставить чуть-чуть по дольше.
Поджариваем орехи в сковороде Затем мелко рубим. К орехам добавляем сахар, кардамон или корицу, белки и всё это дело хорошо перемешиваем.
Тесто достаём из холодильника и делим на три равные части. Каждый кусочек нужно раскатать на пергаменте по размеру протвине (чтобы оно не прилипало к скалке можно воспользоваться плёнкой).
На тесто выкладываем первую половину начинки разравнивая по всей поверхности, такие же манипуляции проводим со вторым кусочком теста, и выкладываем его на нашу начинку, снимая при этом пергаментную бумагу. Далее выкладываем вторую часть начинки и накрываем кусочком теста. Немного прижимаем кроя и хорошенько смазываем желтком по всей поверхности. Ножом намечаем ромбы и укладываем орехи.
Выпекать нашу пахлаву нужно при 180 градусов 20 минут до янтарного цвета. После чего сверху выливаем мёд, который нужно распределить по всей поверхности. Далее ставим в духовку ещё на 10 минут при 180 градусах. Готовую пахлаву полностью остужаем и нарезаем по нашей разметке (по ромбикам).
РЕЦЕПТ 4
Пирог замечательно вкусный с оригинальной ореховой начинкой.Употреблять пирог остывшим.
Продукты
масло сливочное или маргарин.........250 г
яйцо................4 шт (отделить белки от желтков)
сметана........200 мл
сода..............1 ч.л
соль..............1 щепотка
мука.............3 стакана (стакан 250 мл)
грецкие орехи....2 - 3 стакана
изюм 200 г - по желанию
сахар..........1,5 ст
кардамон........1 ч.л
ТЕСТО: Муку перетереть с маслом в крошку. Добавить 3 желтка в тесто, а 1 желток оставить на смазывание верха пирога! Перемешать мучную крошку с желтками ложкой. В сметану добавить соду и соль, перемешать, чтобы масса увеличилась в объеме.Добавить сметанную массу в мучную смесь и замесить тесто быстро, собрав его в мягкий ком. Разделить тесто на 3 части. Завернуть в пакеты и положить на холод на 30 - 40 мин.
НАЧИНКА: Обжарить орехи и измельчить в крошку в блендере или в мясорубке с крупной решеткой. Добавить сахар, кардамон , изюм и 4 белка. Хорошо перемешать все. Получится масса как не густое повидло.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Нанести половину начинки и закрыть вторым пластом теста, нанести на него вторую половину начинки и закрыть третьим пластом (верх пирога). Нанести ножом неглубокие надрезы в виде ромбов и смазать верх пирога желтком.
Выпекать при 180 град. 35 - 40 мин до хорошо золот. цвета. Готовый пирог горячим разрезать до дна ножом на ромбики.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/Выпечка на праздники Приготовим и съедим/Часто готовлю Рождество Новый год Пасха Национальные кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |