-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Пахлава Сочинская

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 00:31 + в цитатник

РЕЦЕПТ 1

Тесто:

300гр масла + 3 ст. муки рубить.
Добавить 3 яичных желтка , 1ст. кефира или сметаны, 1 чл. соды и смешать.
Замесить мягкое тесто.


 


Начинка: 3 белка, 1,5 ст. сах. песка, кардамон, 300гр( грец. ореха и фундука). Взбить.Разделить на 2 части.



Тесто разделить на 3 части. раскатать , положить 1 часть начинки,



2 слой теста , начинка, 3 слой теста. разрезать на ромбики, как пахлаву.Смазать яйцом



 


. Печь при 180 гр. Как будет готово ,снять, остудить ,а потом аккуратно ножом пройтись по линиям разреза ,затем переложить в посуду.

 

РЕЦЕПТ 2

 

 

  Тесто
 
  3 ст.муки+300гр маргарина рубить+3 желтка +200гр сметаны +1 ч.л.
чайной соды -тесто чуть замесить руками и в холодильник  на 1 час
      
           Начинка
  300 гр молотого, предварительно поджареного ореха+300гр песка смешать(можно пряности по вкусу : кардамон) и смешать с 3 яичными белками


орехи с песком
 
наливаю яичный белок



 
и получается вот такая влажная масса
 

 
распределяем по тесту вот так
 

 
вот в таком виде отправляем в печку
 

 
а в таком виде вытаскиваем для заливки



 
предварительно порезав заливаем вот этим сиропом
 


это мед и масло,заливаем и отправляем в печку на пару минут
 
а вот пирог и готов



 
        Приготовление
Тесто разделить на 3 части,раскатать на весь большой лист по одному,каждый намазать,лучше рукой,начинкой,кроме последнего,(намазать яичным желтком), нарезать ромбиками и в печку,печется очень быстро.
 
     Заливка
2 ст.ложки масло сливочное растопить на плите+3 ст ложки меда, как только закипит,
вытащить пирог почти дошедший до готовности,
еще раз провести ножом ромбики,залить
медовой глазурью и в печку(не отходите)как только мед будет кипеть на пироге вытащите, пирог готов,ешьте на здоровье

 

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты для противеня 35 см на 25 см:

  1. Сода 3/4 ч.л
  2. Сахар 160 г
  3. Мука 460 г
  4. Желток 3 шт
  5. Растопленное сливочное масло 220 г
  6. Сметаны 140 г.

Начинка:

  1. Белок 5 шт
  2. Грецкий орех 450 г
  3. Сахар 310 г

Отдельно нам понадобится: орехи для украшения, желток 2 шт, мед 200 г.

Для начала нам нужно разделить яйца на белки и желтки, Желтки у нас пойдут в тесто, а белки в начинку.

Способ приготовления:

К желткам добавляем сахар и взбиваем пару минут до светлой пышной пены. Туда же добавляем сметану и добавляем соду и перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем. В самом конце просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится маслянистое и мягкое! Заворачиваем его в плёнку или в пакет и отправляем в холодильник на час, можно оставить чуть-чуть по дольше.

 

Поджариваем орехи в сковороде Затем мелко рубим. К орехам добавляем сахар, кардамон или корицу,  белки и всё это дело хорошо перемешиваем.

Тесто достаём из холодильника и делим на три равные части. Каждый кусочек нужно раскатать на пергаменте по размеру протвине (чтобы оно не прилипало к скалке можно воспользоваться плёнкой).

На тесто выкладываем первую половину начинки разравнивая по всей поверхности, такие же манипуляции проводим со вторым кусочком теста, и выкладываем его на нашу начинку, снимая при этом пергаментную бумагу. Далее выкладываем вторую часть начинки и накрываем кусочком теста. Немного прижимаем кроя и хорошенько смазываем желтком по всей поверхности. Ножом намечаем ромбы и укладываем орехи.

Выпекать нашу пахлаву нужно при 180 градусов 20 минут до янтарного цвета. После чего сверху выливаем мёд, который нужно распределить по всей поверхности. Далее ставим в духовку ещё на 10 минут при 180 градусах. Готовую пахлаву полностью остужаем и нарезаем по нашей разметке (по ромбикам).

 

 

РЕЦЕПТ 4

Пирог замечательно вкусный с оригинальной ореховой начинкой.Употреблять пирог остывшим.

Продукты

масло сливочное или маргарин.........250 г

яйцо................4 шт (отделить белки от желтков)

сметана........200 мл

сода..............1 ч.л

соль..............1 щепотка

мука.............3 стакана (стакан 250 мл)

грецкие орехи....2 - 3 стакана

изюм 200 г  -  по желанию

сахар..........1,5 ст

кардамон........1 ч.л

 

ТЕСТО:  Муку перетереть с маслом в крошку.  Добавить 3 желтка в тесто, а 1 желток оставить на смазывание верха пирога! Перемешать мучную крошку с желтками ложкой. В сметану добавить соду и соль, перемешать, чтобы масса увеличилась в объеме.Добавить сметанную массу в мучную смесь и замесить тесто быстро, собрав его в мягкий ком. Разделить тесто на 3 части. Завернуть в пакеты и положить на холод на 30 - 40 мин.

НАЧИНКА:  Обжарить орехи и измельчить в крошку в блендере или в мясорубке с крупной решеткой. Добавить сахар, кардамон , изюм и 4 белка. Хорошо перемешать все. Получится масса как  не густое повидло.

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Нанести половину начинки  и закрыть вторым пластом теста, нанести на него вторую половину начинки и закрыть третьим пластом (верх пирога). Нанести ножом неглубокие надрезы в виде ромбов и смазать верх пирога желтком.

Выпекать при 180 град. 35 - 40 мин до хорошо золот. цвета. Готовый пирог горячим разрезать до дна ножом на ромбики.

 

 

https://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/8811.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Рождество Новый год
Пасха
Национальные кухни
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 06:49 (ссылка)
Image Hosted by Worlds.net.ru: http://worlds.net.ru/
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку