Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Баклажаны «по-павлодарски» |
*2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
*2 кг помидор,
*1 кг перца сладкого,
*1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого...),
*3 головки чеснока,
*1 стакан растительного масла (я не использую),
*1 стакан сахарного песка,
*1 ст.л. крупной соли (с горкой),
*1 стакан воды,
*1 ст.л.уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л
Приготовление:
*Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку,
*Поставить варить эту массу (я делаю в тазу) , добавив воду , соль , сахар и специи,
*Баклажаны не чистить, срезать кончики , разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные – пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей,
*Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно - не переварить),
*Перед концом варки влить масло и уксус , поварить еще 1-2 мин , горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.
Почему быстро? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому я последние банки кладу в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываю (чтобы не взорвалось).
нарезала помидоры и перец, подготовила чеснок:
все провернула:
размешала и поставила на огонь :
подготовила баклажаны:
опустила их в горячую массу и начала всё вместе варить
(я делаю в большом тазу):
П р и м е ч а н и е (даю на всякий случай) :
1) если не класть баклажаны и , соответственно , уменьшить (пересчитать) соль, сахар, уксус , получится прекрасная приправа для мясных блюд и др.
http://forum.say7.info/topic46879.html
Рубрики: | Приготовим и съедим/салаты закуски Приготовим и съедим/припасы на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |