Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Рецепт картофельных драников с фаршем в духовке или «Словацкий сувенир» из Закарпатья. |
Приготовление драников фаршем
Сначала мы подготавливаем мясной фарш — солим, перчим, любители жареного могут поджарить и фарш, и лук. Перемешиваем.
Далее — грибы. Если лесные, то нужно порезать, отварить или обжарить, а шампиньоны — сырые просто нарезать тонкими ломтиками.
Для теста нужно натереть картофель на мелкой тёрке или измельчить в комбайне, как на драники.
Слить немного сок, отжимать, я думаю не нужно, потому что я слила сначала, а потом разбавляла..:-))) и добавить туда 1 яйцо, натёртый лук, 1-2 зубца чеснока, чёрный перец, соль и 1-2 ст. ложки муки. Тесто должно получиться ни жидкое, ни густое.
Затем греем сковороду, лучше взять Ø 20 см, выкладываем тесто, ровняем широкой лопаткой или ложкой, жарим только с одной стороны и достаём блин оттуда. Также поступаем и со следующим, и со всеми остальными. Включаем духовку. Пока она греется, выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, наши блины — обжаренной стороной вниз и раскладываем на каждую половину блина мясную начинку, следом сверху — грибы, у меня просто свежие порезанные шампиньоны.
Кстати, тут можно вполне пофантазировать и со всем остальным тоже ( в зависимости от здоровья и вкусовых предпочтений):
В общем, каждый может по своему вкусу что-то придумать, а жареная картошка своё великое таинство обязательно сотворит
Затем мы накрываем первую половину блина второй и слегка равномерно распределяем начинку и прижимаем, защипывать ничего не нужно, весь сок будет впитывать картофель. Картофельная масса ведь с крахмалом и она сама прекрасно склеивает. Получается почти чебурек. Отправляем в духовку. Если у нас овощная начинка, то достаточно 5-10 минут t=200-220° , если мясная — то минут 15-25 t=180-190. Но на всякий случай следите, чтобы не пригорело.
При подаче поливаем сметаной, можно посыпать сыром или зеленью. Вкусное и сытное блюдо, люблю такие…сделал драники с фаршем в духовке и сразу всю семью накормил, причём надолго
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая Приготовим и съедим/мясо рыба птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |