Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Запеканка творожная, любимая |
500 г творога
~1 ст. смеси сухофруктов (изюм, клюква, курага) – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1/2 ст. сахара – по вкусу
1/ 3 ст. манки
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
50 г сл. масла
щепотка соли
1 ч.л. муки (без горки)
силиконовая форма для выпекания
спрей со вкусом сл. масла для смазывания формы
--------------------
Смазать маслом форму для запекания.
Нагреть электродуховку до 225 град.
Размягчить масло до консистенции сметаны..
Взбить яйца со щепоткой соли.
Положить творог в миску.
Добавить масло. Перемешать.
Влить яйца и перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
Присыпать мукой сухофрукты (чтобы они «застряли» в творожной массе и не опустились на дно формы при выпечке). Перемешать.
Смешать сухофрукты с творожной массой, равномерно распределяя их.
Выложить массу в форму, разровнять поверхность.
Поставить в духовку.
Выпекать 40-45 мин. до готовности и золотистого цвета корочки.
Готовую запеканку переставить на решетку.
Пройтись вдоль стеночки, слегка отгибая край формы, – так при остывании запеканка не сядет, и верхняя поверхность будет ровной.
Оставить в форме на 5 мин., чтобы запеканка окрепла.
Перевернуть на плоское блюдо.
Подать, нарезав порциями.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |