-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:10 + в цитатник

Фото

Замесить тесто из 150 г творога (  у меня творог был, как паста, как густая сметана... не крупинками ), 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя.
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.

Поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей).

 

Фото

Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Фото

Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Булочки-ватрушки

Фото

Замесить тоже самое тесто, прикрыть и оставить на 20 минут.

Раскатать тесто в круг, толщиной в 1 см.
Выдавить стаканом (у меня 8 см в диаметре) кружки и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга (я их ещё слегка потом размяла пальцами рук).
У каждой заготовки смазать верх марципановой пастой.

Фото

Выложить на них кусочки яблок, я присыпала их ещё сахаром с корицей.

Фото

Затем посыпать посыпкой.

Фото

Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Фото


Дать булочкам немного остыть и полить глазурью: смешать 5 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. воды.

Для марципановой пасты: 100 г марципана + 5 ч. л. абрикосового джема (я нагрела его до тёплого состояния в микроволовой печи) - хорошо размять ложкой до однородной массы.

Для посыпки: 100 г муки + 50 г сахара + 75 г мягкого сливочного масла + 1 п. ванильного сахара + немного корицы + 50 г миндальных листочков - хорошенько протереть до появления крошки.

* яблоки порезала тонкими дольками и сбрызнула лимонным соком (на оба варианта ушло 2 средних яблока)

http://forum.say7.info/topic75051.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку