Пирожки из творожного теста
|
|
Вторник, 17 Ноября 2015 г. 23:03
+ в цитатник

-
Творог (творожная масса, 20%) — 300 г
-
Масло растительное — 12 ст. л.
-
Молоко — 12 ст. л.
-
Сахар — 150 г
-
Разрыхлитель теста (2 упаковки) — 30 г
-
Соль
-
Ванильный сахар — 1 пакет.
-
Мука — 600 г
-
Варенье (любое)
-
Желток яичный (для обмазки пирожков) — 1 шт
-
-
 |
Обратите внимание, у меня вот такой творог. Если у вас домашний или зернистый, нужно его перекрутить через мясорубку и добавить пару ложек сметаны. |
 |
Итак, замешиваем тесто, берем 12 ст. л. молока, это примерно полстакана. Добавляем 12ст. л. растительного масла, творог, сахар, соль щепотку, разрыхлитель. Все перемешиваем. |
 |
Вот такая масса у нас получается. Добавляем постепенно муку. И замешиваем тесто. |
 |
Оно будет липкое. Подсыпаем немного еще муки. Даем немного ему полежать. |
 |
Отрезаем кусок теста и раскатываем его тонко. Вырезаем кружки стаканом. |
 |
Начинка подойдет любая, обычно я беру яблоки, но сегодня времени не было, и я просто взяла варенье из ревеня. Оно, конечно, жидковатое. Кладем начинку на одну сторону кружка и закрываем другой, как вареники. |
 |
Вилкой я прошлась по краю нашего пирожка. Так делаем все пирожки, складываем на лист, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 минут. |
 |
Получается примерно 2 листа пирожков. Очень нежное и вкусное тесто.
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75800/
Метки:
пирожки
творог
тесто
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-