Среда, 29 Января 2014 г. 16:05
+ в цитатник

 |
Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру. |
 |
Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус. |
 |
Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда. |
 |
Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности. |
 |
Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук. |
 |
Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист |
 |
В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы затем и укладываем приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри. |
 |
В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны. |
 |
Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут. |
 |
Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14707/
Метки:
баклажан
закуска
кавказская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-