Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Польские картофельные клецки |
Картофель 1 кг
Яйца 1 шт
Мука 2 ст. ложки
Крахмал по необходимости
Соль по вкусу
![]() |
|
Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Воду для варки изначально хорошо посолить. Желательно, чтобы содержание крахмала в картофеле было бы среднее.
![]() |
Слить воду, пропустить картофель через мясорубку. Получившуюся массу переложить в миску, оставить где-то на 20-25 минут, чтобы картофель полностью остыл.
![]() |
Когда картофель уже остыл - утрамбуйте его. Визуально разделите миску на 4 части и выньте ? часть картофеля. Лишний картофель можете положить сверху на оставшиеся части.
![]() |
|
В получившуюся выемку насыпьте 2 ст. л. муки и крахмал. Крахмал должен полностью заполнить выемку.
![]() |
|
Слегка взбить 1 яйцо. Добавить яйцо и соль к тесту. Замесить однородное тесто. Месить нужно около 8 минут.
![]() ![]() |
Взять часть теста и скатать колбаску диаметром в 2-3 см.. Нарезать колбаску на куски толщиной в 1-1,5 см. Каждый отдельный кусочек скатать в шарик и сделать пальцем выемку, слегка надавив в центр. Все тоже самое сделать с оставшимся тестом.
![]() |
Вскипятить большое количество подсоленной воды. Очень аккуратно опустить часть клецек в воду, постоянно перемешивая варить около 1 минуты, до того момента пока клецки не всплывут.
![]() |
Осторожно выньте клецки и положите на большую тарелку в один слой. Сразу после приготовления клецки бывают очень липкими, но липкость пройдет спустя 2 минуты.
![]() |
Подавать клецки следует сразу, можно полить соусом от главного блюда. Также клецки можно обжарить до золотиской корочки. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Приготовим и съедим/вареники пельмени манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |