-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Сувлаки (шашлычки), соус дзадзики

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 10:36 + в цитатник

 

сувлаки классический
1 кг. свиной вырезки (или курицы)
2 ст.л. оливкового масла
3 головки чеснока
6 лепешек (пит)
1 луковица
2 помидора
дзадзики
½ ч.л. орегано
лимон
соль
перец
Тонко нарезаем мясо, солим, перчим и поджариваем на тефлоновой сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока до образования золотистой корочки. Как более диетический вариант – жарим на гриле. Гасим лимоном и посыпаем орегано. Теперь заполняем скрученные воронкой питы кусочками готового мяса, свежего помидора, лука и дзадзики.
Вместо свиной вырезки можно использовать отбивную, поджаренную на гриле и затем нарезанную тонкими кусочками.
Кто предпочитает наполнять питу каламаки, то есть шашлычком, советуем брать свиную лопатку и нарезать ее на кубики.
Если вы хотите использовать курицу, лучше взять мякотные куски грудок и ножек, нарезать мелкими кусочками, смешать со специями и жарить на сильном гриле 15-20 мин.
 

 

пита для сувлаки
1 ½ ст. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
½ стакана теплой воды
1 ч.л. сахара
В чаше миксера перемешиваем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавляем масло и воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным и не прилипать к рукам. Даем тесту подняться. Дальше формируем шесть плоских кругов диаметром сантиметров 15-20 см. Чуть посыпаем их мукой и даем еще немного подняться. Вилкой чертим легкие продольные полоски.
Если вы планируете подавать питу сразу, тогда будем жарить либо на гриле, либо на сковороде, добавив немного масла. Питы должны немного подрумяниться, а дальше – на ваше усмотрение: кто-то любит более поджаренные, кто-то менее. Главное, следить, чтобы пита не потеряла свою эластичность, потому что в ломкую питу не удастся завернуть начинку.
Также вы можете положить их в морозилку, упаковав в целлофановые пакетики, предварительно слегка обжарив на сковороде.

 

соус дзадзики
1 кг. густого йогурта
(секрет «Э»: в России, где трудно найти йогурт в чистом виде, можно взять некислый жидкий творог в пластиковой упаковке и смешать его с некислой сметаной)
1 чашка оливкового масла
2 столовые ложки уксуса
1 длинный огурец или 3 грунтовых
4 дольки чеснока
1 чашка мелкопорезанного укропа
1 чашка мелкопорезанной мяты (по вкусу)
2 столовые ложки оливкового масла
соль
несколько маслин или морковь
Хорошо моем огурцы, обрезаем кончики и трем на крупной терке. Слегка солим и оставляем на дуршлаге примерно на 15 минут, чтобы стекла вода. Оставшуюся влагу отжимаем.
В глубокую посуду с йогуртом кладем огурцы и хорошо перемешиваем. Добавляем мелко толченый или даже протертый через сито чеснок. Можно также измельчить его в блендере.
Хорошо перемешиваем, добавляем оливковое масло и уксус. Слегка солим, добавляем укроп и мяту и перемешиваем.

http://www.ellada-russia.ru/

Рубрики:  Приготовим и съедим/лаваш
Национальные кухни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку