-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


Трюфели

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 21:37 + в цитатник

Это практически конфеты - рассыпчатые, с орехами, шоколадом... Приготовив трюфели хоть один раз, вам обязательно захочется повторить!

Ингредиенты:

  • варёные желтки - 6 шт.
  • маргарин сливочный - 200 г
  • мука - 2 ст.
  • сметана - 3 ст.л.
  • орехи измельчённые - 1 ст.
  • 0,5 ч. л. соды, гашёной уксусом
  • ванилин или корица по вкусу

для глазури:

  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.
  • какао - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л. 
  • орехи - 1-1.5 ст. (или вафли без начинки)


Приготовление:

В тесто сахар не используется. Орехи измельчить на мясорубке, хотя я в этот раз орехи оставила покрупнее - и здорово получилось.

 

 

Маргарин растопить на медленном огне.

 

 

Отварить яйца, отделить белки от желтков.

 

 

Белки нам не понадобятся, их можно использовать, например, для салата. Желтки измельчить и смешать со сметаной. Добавить орехи, корицу, размешать.

 


 

 

Соединить с маргарином и мукой и содой, гашёной уксусом. Замесить мягкое тесто,

 

 

скатать небольшие шарики (с учётом, что тесто немного увеличится в объёме) и выпекать трюфели минут 20-30 - до готовности, лист для выпечки смазывать не нужно.

 

 

Приготовить глазурь:

Орехи предварительно измельчить. Можно для обсыпания трюфелей использовать вафли, их нужно натереть на тёрку. Вафли в таком случае использовать без начинки, сухие.

Сахар размешать с какао, добавить сметану. Глазурь довести до кипения и через минуту снять с огня. Немного остудить. Каждое печенье окунуть в глазурь и обсыпать со всех сторон орехами или вафлями. Трюфели поместить на некоторое время в холодильник.

 

Трюфели


Этот и другие

 

Приятного аппетита!

 

Трюфели
  

Этот и многие другие кулинарные рецепты с фотографиями блюд вы найдете на новом сайте myrecepts.com, посвященном разным вкусняшкам.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку