Трюфели |
Это практически конфеты - рассыпчатые, с орехами, шоколадом... Приготовив трюфели хоть один раз, вам обязательно захочется повторить!
Ингредиенты:
для глазури:
Приготовление:
В тесто сахар не используется. Орехи измельчить на мясорубке, хотя я в этот раз орехи оставила покрупнее - и здорово получилось.
Маргарин растопить на медленном огне.
Отварить яйца, отделить белки от желтков.
Белки нам не понадобятся, их можно использовать, например, для салата. Желтки измельчить и смешать со сметаной. Добавить орехи, корицу, размешать.
Соединить с маргарином и мукой и содой, гашёной уксусом. Замесить мягкое тесто,
скатать небольшие шарики (с учётом, что тесто немного увеличится в объёме) и выпекать трюфели минут 20-30 - до готовности, лист для выпечки смазывать не нужно.
Приготовить глазурь:
Орехи предварительно измельчить. Можно для обсыпания трюфелей использовать вафли, их нужно натереть на тёрку. Вафли в таком случае использовать без начинки, сухие.
Сахар размешать с какао, добавить сметану. Глазурь довести до кипения и через минуту снять с огня. Немного остудить. Каждое печенье окунуть в глазурь и обсыпать со всех сторон орехами или вафлями. Трюфели поместить на некоторое время в холодильник.
Этот и другие
Приятного аппетита!
Этот и многие другие кулинарные рецепты с фотографиями блюд вы найдете на новом сайте myrecepts.com, посвященном разным вкусняшкам.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |