О "47 ронинах"... |
- Сначала я сам его посмотрю. А потом решу - будешь ты смотреть этот фильм или нет. Продукции с запада не стоит безоглядно доверять.
(из фандомного)
Я не хотела этого делать. Но любопытство - великая побуждающая сила, как известно. "47 ронинов". И зачем я это сделала?
Историю 47-ми ронинов я знаю. Она прекрасна и ужасна одновременно. В ноябре мы ходили на выставку, посвященную культуре самураев. Она как раз была приурочена к выходу фильма. В тот момент мне очень захотелось его посмотреть. А потом я прочитала аннотацию. А потом кино посмотрела сестра и поделилась впечатлениями. И моё желание пропало.
Однако, всё же случилось. Я, мягко говоря, нахожусь в расстройстве. Ну вот зачем? Зачем надо было так переписывать легенду, добавляя каких-то полукровок (причем в роли главного героя), ведьм, демонов и прочей нечисти? Ну хочется вам снять кину с этими всеми наворотами по мотивам этой легенды. ну так и снимайте себе на здоровьичко, кто ж не даёт? Но и не привязывайте тогда этот феерический бред к реальной истории. Тем более, что вся месть свелась к спасанию бабы. Ах, простите, конечно же прекрасной наследницы. Назови по-другому, а потом рассказывай, что за основу взята знаменитая история сорока семи ронинов, но так как захотелось волшебного и с любовью, стало всё вот так! И бла-бла-бла.
А теперь попробовать посмотреть на это дело с другой стороны. Представим, что я абсолютно не знакома ни с легендой, ни с культурой Японии, ни с традициями самураев и их кодексом. Абсолютно. Тогда на этот фильм можно смотреть как на красивое фэнтази. Но в этом случае сюжетец слишком банален и предсказуем. Ну никак.
Я, когда смотрела завершающую часть с непосредственно местью и освобождением "принцессы", в голове составляла текст своей рецензии. И он был прямо скажет чересчур ядовит и язвителен. Местами внутренний голос перекрывал реплики героев и приходилось нажимать на паузу, чтобы не заржать. Поэтому я лучше без рецензии. Как-нибудь так.
Рубрики: | ВокругСудьба неповторимо ироничнаОб искусстве Мы очень щедры на сценическую трагедию. Каждый пустяк осознается нами до глубины души. Но вот приходит действительная необходимость драматического — и все устали... (Анатолий Эфрос) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий aleksyri
Ответ на комментарий DarkGold
Ответ на комментарий НЕиСТОРик
Ответ на комментарий Злой_Волчара
Ответ на комментарий Топ_Менеджер
Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы
Ответ на комментарий The_Adventuress
Ответ на комментарий Злой_Волчара
Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы
Ответ на комментарий Злой_Волчара
Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |