-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в utrom

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 198





Простой творожный пирог

Вторник, 04 Октября 2016 г. 08:29 + в цитатник

1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
100-125 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки

450-500 г творога
0,75- 1 стакан сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара
изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
    Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите  мучную крошку. Это и будет тесто. 
  3. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  4. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте. 
  5. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите  2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  6. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Экономный простой пирог с вареньем

Вторник, 04 Октября 2016 г. 08:28 + в цитатник
1 яйцо
1 стакан любого варенья
1 стакан молока
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
Рецепт приготовления простого пирога
Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом.

Метки:  

Простой пирог с вареньем

Вторник, 04 Октября 2016 г. 08:28 + в цитатник
Для теста

2 яйца
2-3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
чуть-чуть ванилина
1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема
Простой пирог

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем
Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

Метки:  

Тесто «Проще простого»

Вторник, 04 Октября 2016 г. 08:21 + в цитатник
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. майонеза,
ј ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180єС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Метки:  

Тесто на сметане с майонезом

Вторник, 04 Октября 2016 г. 08:16 + в цитатник
2 стак. муки,
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. нежирного майонеза,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Метки:  

Пирожки, тающие во рту

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 06:53 + в цитатник

● 1 пачку творога ( 250 г ),
● 2 яйца,
● 1ч.л.соли,
● 1 ст.л.сахара,
● 2-3ст.л.сметаны,
● 2 ст.л. раст. масла,
● 1/2 ч.л. соды (погасить)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре.


Метки:  

Рецепт быстрого кваса

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:27 + в цитатник

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода 2,5 литра,
  • дрожжи сухие 2 чайные ложки,
  • лимонная кислота 1 чайная ложка,
  • сахар 200 грамм.

Продукты для кваса

Как быстро приготовить квас дома.

Для приготовления будем использовать кипячёную воду комнатной температуры. В подходящую ёмкость наливаем нужное количество воды. Для этой цели удобно использовать чистую трехлитровую банку. Добавляем дрожжи и лимонную кислоту. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, стараемся, чтобы растворилась лимонная кислота.

Растворяем в воде дрожжи и лимонную кислоту

В подходящую жаропрочную кастрюльку или сотейник помещаем сахар.

Сахар высыпаем в кастрюльку

Ставим на средний огонь. Готовим жжёный сахар. Сначала сахар приобретает янтарный оттенок, потом золотистый, и только на следующем этапе — коричневый. Ни в коем случаем его не мешаем, этого делать нельзя. Держим на огне, пока весь сахар не приобретёт коричневый оттенок. Главное не передержать, так как в конечном результате квас получится с горьким привкусом. Признаюсь честно, когда первый раз готовила, сахар передержала, но приятная горчинка квас не испортила.

Готовим квас дома

Когда сахар полностью окрасился в нужный нам цвет, добавляем половину стакана холодной кипячёной воды, и перемешиваем деревянной ложкой. Делаем эту процедуру очень аккуратно, так как легко можно обжечься. Снимаем с огня.

И последний самый главный момент, соединяем жжёный сахар с водой в банке, хорошо перемешиваем.

Добавляем жжёный сахар в банку

Накрываем кухонным полотенцем, и отставляем на 30 минут в тёплое место. По истечению этого времени, квас можно пробовать. Наливаем в бутылки и храним в холодильнике до востребования. Наш быстрый квас в домашних условиях готов!


Метки:  

Свекольный квас

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:24 + в цитатник

Свекольный квас - настоящий целебный бальзам. Особенно полезен напиток гипертоникам. Квас из свеклы очищает организм от шлаков и токсинов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • Кипяченая остуженная вода - 2 литра;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 черствая корка хлеба.

Способ приготовления:

Свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем свеклу в стеклянную банку, добавляем корку хлеба и сахар. Заливаем все кипяченой водой. Банку накрываем марлей и оставляем содержимое бродить на 3 дня. Затем квас процеживаем, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Убираем напиток в холодильник.


Метки:  

Квас без дрожжей

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник

Очень простой рецепт домашнего кваса, в котором используется только хлеб, вода и сахар. На таком квасе очень вкусно готовить окрошку.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г ржаного или пшеничного хлеба (или 50 на 50);
  • Теплая вода - полтора литра;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Хлеб накрошить в полуторалитровую банку. Добавить сахар и залить теплой водой "по плечики" банки. Накрыть сосуд стеклянной крышкой или блюдцем. Оставить бродить в теплом месте. Через 2-3 дня квас можно использовать. Квас слить и добавить к гущине еще немного сахара и хлеба и залить по новой.


Метки:  

Хлебный квас

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:21 + в цитатник

Домашний квас из хлеба очень полезен, особенно благоприятно напиток действует до еды. Приготовление домашнего кваса не составит труда, если придерживаться специальной рецептуры. Ниже представлен один из самых популярных вариантов приготовления домашнего хлебного кваса.

Требуемые ингредиенты:

Для закваски:

  • 2 стакана кипяченой воды комнатной температуры;
  • Ржаной хлеб - 1 кусок;
  • Сахар-песок - 1 ч. л.

Для самого кваса:

  • Сахар - 1 ст. л.;
  • 2 куска ржаного хлеба;
  • 0,5 литра закваски;
  • Полтора литра кипяченой воды.

Способ приготовления:

Для закваски: помещаем в полулитровую банку кусок хлеба, сахар и стакан кипяченой воды. Хлеб должен быть нарезан. Накрывает банку тканью и оставляем настаиваться. Брожение будет происходить 24-48 часов.

Приготовление кваса: Когда закваска стала готовой, можно приступать к приготовлению кваса. Мутная и резкая на вкус жидкость свидетельствует о готовности закваски. Берем банку на 2 литра и выливаем закваску. Добавляем 2 измельченных куска ржаного хлеба и ложку сахара. Доливаем до краев холодную кипяченую воду. Закрываем банку крышкой и оставляем настаиваться на 1 день. Можно также положить в банку подсушенные сухарики. Квас в таком случае должен настаиваться более длительное время. Через сутки двое сливаем квас в другую емкость (около 2/3 жидкости), а оставшуюся закваску заливаем по новой. Не забываем добавить 2 кусочка хлеба. Накрываем банку крышкой и вновь настаиваем.


Метки:  

Закваска для кваса

Среда, 28 Сентября 2016 г. 13:19 + в цитатник
 

Хорошая закваска - гарантия успеха вкусного домашнего кваса. Без предварительной подготовки этой основы приготовление напитка невозможно. В данном рецепты закваски используются дрожжи, сахар, вода и хлеб.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб черный - на половину литровой банки;
  • 60-70 г сахара;
  • 15-20 г сухих хлебопекарных дрожжей;
  • Вода.

Способ приготовления:

Черный хлеб режем кубиками и подсушиваем на противне в духовке (или на сковороде). Кипятим в чайнике воду. Выкладываем подсушенные сухари в литровую банку и заливаем кипятком. Сухари в процессе настаивания будут разбухать, поэтому нужно так рассчитать количество воды, чтобы получилась сметанообразная кашица. Лучше сначала налить воды поменьше, чтобы потом еще можно было бы долить. Если воды оказалось слишком много, можно насыпать еще сухарей. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до его полного растворения. Накрываем банку чистой марлей и оставляем остывать. Когда вода достигнет температуры около 35 градусов, можно добавить дрожжи. Дрожжи выкладывают только в теплую воду. Все как следует перемешиваем и оставляем закваску бродить. Банку накрываем салфеткой, а не пластмассовой крышкой, так как в процессе брожения образуется углекислый газ. Готовой закваски хватит на 10 литров домашнего кваса из черного хлеба.

 


Метки:  

нет

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:10 + в цитатник
759055fae6f6734eea9faa99ca5df199

Как найти читателей в твитере

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:38 + в цитатник
Очень трудно найти свою аудиторию в твитере .Для этого существует много сайтов накруток,но там в ,основном,боты.Читать они не будут,а для численности их держать нет необходимости. Но выход все-таки есть.Нужно лишь набрать в строку поиска,,Взаимный фолловинг".Конечно и здесь не все подпишутся,но это будут реальные люди. Кстати,я так же не буду против,если зайдете на мою страничку и подпишитесь.https://twitter.com/sestra22 я очень благодарная читательница А еще смотрите моих читателей и нажимайте на них.Большинство откликнется и у Вас начнут расти читатели.

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 09:39 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:58 + в цитатник
платить 8ecc2cfafb2ca1eb0a062a8146a6193f

Заработок в интернете

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 12:31 + в цитатник

<meta name="forumok" content="b082bd01c5440c76632ed8fa27094166" />                                                                              Кому интересен заработок на своих аккаунтах в соцсети,то на этом сайте много дорогих заданий.Выполняете и сразу получаете деньги.Вложений не требуется. http://forumok.com


Метки:  

Вербное воскресенье

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 09:49 + в цитатник
Всех с Вербным воскресеньем! В последнее воскресенье перед Пасхой православные вспоминают вход Господа Иисуса в Иерусалим. Его встречала ликующая толпа, люди приветствовали Христа пальмовыми ветвями, которые в православной традиции заменили на вербу. Но через пять дней та же самая толпа будет кричать: «Распни его!»...Верба на Руси всегда олицетворяла праздник, весну, новую жизнь, грядущее обновление. Именно поэтому она стала еще и религиозным символом. В православии ветки вербы называют «ветвями добродетели»: они метафорично тянутся к небу. Кстати, в Ветхом Завете говорится о том, что в храм люди должны были приносить «начатки» живого... В Вербное воскресенье соблюдающим пост наконец разрешаются рыба и вино.

Вербу освящают в субботу на Всенощном бдении. Дома ее ставят в воду, а потом веточки можно высадить в землю. Если же они простояли долго и засохли, их надо отнести в храм и сжечь в церковной печи...

С вербой связано еще одно поверье: говорят, что в ночь на 4 декабря, когда наступает праздник Введения Богородицы во Храм, незадолго до полуночи покрытые льдом вербные почки раскрываются, издавая потрескивание, из них даже появляются листики...

Метки:  

заработок

Среда, 25 Февраля 2015 г. 11:12 + в цитатник
Заработайте вместе с http://u.to/LKNQ

Диета при заболеваниях суставов

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Для профилактики и лечения заболеваний суставов, необходимо обеспечить организм элементами, в которых нуждается костная ткань. Эти элементы содержатся в таких блюдах, как студни, холодцы различные заливные блюда. Полезно использовать в пищу субпродукты птицы или животных, главное в процессе приготовления мясных или рыбных продуктов – не удалять хрящи, связки, кости, сухожилия. Именно в них содержатся мукополисахариды, которые входят в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Они представляют собой основу костей, покрывающей их надкостницы, хрящей и связок. Кроме мукополисахаридов наша костная система нуждается в микроэлементах, таких как кальций, фосфор, а они содержатся морепродуктах и морской рыбе. Почаще имейте блюда из этих продуктов на вашем столе, кушайте печень трески, тунца, которые помимо этого содержат витамин D. Много кальция в молочных продуктах — йогурте, в молоке, твороге, сыре, сметане (только покупайте эти продукты нежирных сортов). Сыр лучше употреблять вместе с зеленью. Ограничьте употребление мясных жирных блюд, так как в продуктах животного происхождения содержится арахидоновая кислота, которая запускает воспалительные процессы в суставах. Вот почему ограничение мясных продуктов может положительно сказаться на состоянии хрящевой ткани. Вместо мяса старайтесь употреблять морскую рыбу, в которой содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, препятствующие накоплению вредной арахидоновой кислоты. Кроме того, жирные Омега-3 кислоты помогают синтезировать в организме простагландины — противовоспалительные вещества, которые уменьшают боль и воспаление в суставах. Для синтеза хрящевой ткани полезны различные витамины, содержащиеся в сырых овощах. В вашем рационе ежедневно должны быть витаминные салаты, заправляйте их растительным, а еще лучше — оливковым маслом, в которых также содержатся полезные Омега-3 жирные кислоты. Готовьте вкусные и полезные десерты из яблок, слив, абрикосов, особенно в состав которых входит желе, ведь желатин тоже богатый мукополисахаридами продукт. Из напитков очень полезными будут кисели и морсы из клюквы. Балуйте себя орешками, но не сильно ими увлекайтесь – горсточки в день вполне достаточно — все это хорошо поддерживает суставы.

Соблюдая диету при заболеваниях суставов вам нужно отказаться от употребления жирного мяса, копченостей, маринадов, бобов, вяленой рыбы. Ограничить употребление алкоголя, кофе, шоколада, картофеля, круп, зерновых. Вы можете вместо неполезного для суставов картофеля и круп готовить на гарнир овощные блюда, которые богаты витамином Е. Витамин Е – главный борец против воспаления, его еще называют витамином молодости. Он препятствует преобразованию арахидоновой кислоты в то самое вещество, которое приводит к воспалению суставов. Не зря его давно используют в препаратах для лечения артрита. Свойствами антиоксидантов обладают не только овощи, но и фрукты богатые биофлавоноидами – природными антиокислителями, а также минералы как селен, цинк, медь, железо. Поэтому ешьте больше фруктов, овощей и зелени, в которых содержатся все необходимые для хорошего состояния суставов витамины и микроэлементы. Старайтесь ежедневно выпивать стакан грейпфрутового сока.

травы

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Лидерами в лечении больных суставов признаны аир болотный, багульник, барбарис, береза, боярышник, брусника, бузина черная, девясил, донник, душица, зверобой, крапива, ландыш, лен, липа, лопух, мелисса, пижма, пырей, редька, репешок, ромашка, черная смородина, тысячелистник, чабрец, хмель, цикорий, каштан и др. Из этих трав готовят отвары и настои, они входят в состав лекарственных сборов.

Программа движения

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Что касается программы движения для больных ревматоидным артритом, то плавание поможет снять повседневную нагрузку как с больного позвоночника, так и с многих суставов и мышц, укрепить их и сохранить подвижность. Вода при этом должна быть теплой. Из особых физических нагрузок, улучшающих состояние, отметим ходьбу. Каждый день нужно отвести для ходьбы не менее 15-20 мин, постепенно время нужно увеличивать. Что касается темпа, то сначала это неспешная прогулка, потом более быстрый шаг, а к концу променада снова идите помедленнее. Не забывайте об обуви, она непременно должна быть удобной, достаточно свободной и по ширине, и по длине, но жесткой. Есть и различные стельки, которые уменьшают давление на больные суставы. Неплохо 2-3 раза в день разрабатывать суставы. Целью подобных упражнений становится доведение суставов до их естественной подвижности. При этом избегайте болезненных положений. Суставы рук хорошо разрабатывать, сжимая кулаки (или резиновый мяч), надавливая пальцами на ровную поверхность (тот же стол, например), сгибая и разгибая локти до максимального угла, в голеностопных суставах производить вращательное движение по часовой стрелке или против часовой стрелки в положении лежа.

Мы в свою очередь рекомендуем помнить о постоянной легкой разминке. Что это значит?

Как только засиделись или застоялись в одном положении, то сразу делайте какие-нибудь не бросающиеся в глаза движения. Например, в метро на эскалаторе одну ногу поставьте выше другой, а через полминуты смените их. А на работе, как только предоставляется возможность, вытягивайте ноги на какую-нибудь поставку (на стул или стол). А что касается неизбежных нагрузок на больные суставы, которые вы испытываете ежедневно, то необходимо их перенести на более крупные суставы. Например, книгу или тарелку берите не пальцами, а ладонями; тяжелый ящик закрывайте, навалившись боком; сумку носите на плече, а не таскайте в руках многочисленные авоськи.

Программа питания

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:25 + в цитатник
Цель, которую ставит лечебное питание по Болотову при этом заболевании, состоит в резком улучшении обменных процессов в организме и согласно принципу безразличности Болотова в восстановлении тканей хряща. Необходимо уменьшить содержание белка мясных продуктов за счет увеличения доли растительного белка (отрубей, проростков, сои, чечевицы, бобовых) и за счет молочных белков, особенно кисломолочных продуктов (кваса Болотова). Однако полностью от животных белков отказываться нельзя, так как ревматоидный артрит характеризуется потерей мышечной массы, лучше употреблять мясо птицы и рыбу. Не стоит налегать на жиры, сахар, соль, а вот нежирное молоко и молочные продукты должны стать источником кальция. Смело можно порекомендовать хлеб грубого помола, крупяные блюда и соевые бобы. Организм должен быть обеспечен витаминами и минеральными солями за счет овощей, фруктов и ягод. Их следует ежедневно включать в меню в любом виде, не менее 750 г в день. Значительно уменьшают потребление легкоусвояемых углеводов (сахара, сладостей). Не снижая количества круп, картофеля, овощей, фруктов и ягод – тех продуктов, которые содержат достаточное количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты и витамина Е, а также солей кальция. Полезен рыбий жир. Разгрузочные дни, в которые надлежит есть только овощи и фрукты, проводят, как это рекомендует кодекс разумного питания, не менее 2-3 раз в неделю.

сельдерей для костей

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:22 + в цитатник
Сельдерей - как кости и суставы. Специфический продукт и дает хорошую силу. Кости содержат 23% натрия. И питательный состав этих продуктов составляет 23 % натрия. Если у Вас не хватает натрия в вашем рационе, кости будут услужливо предоставлять его организму, в результате чего станут слабее. Этот продукт восстанавливает натрий мышечной системы организма.

Сельдерей я ем только в сыром виде, так как грех готовить их и потерять все полезные свойства. Добавляю несколько стеблей сельдерея в соки моркови, яблок, лимона и имбиря. Или нарезанные листья сельдерея добавляю в салат. Помощник калия - магний, который укрепляет сердце и мышцы. Их уровень не зависит от стадия зрелости банана. Свекла

Сок красной свеклы удивительно напоминает кровь!
Еще 2,500 лет назад древнегреческий врач Гиппократ включал этот овощ в список лекарственных растений.

Еще в древние времена при помощи маринованной свеклы успешно лечили инфекционные заболевания, лихорадки, кожные инфекции и многие другие.
В 16 веке Парацельс первым начинает использовать свеклу для лечения заболеваний крови.
По пути многих болезней свекла дает им красный сигнал при помощи флавоноидов. Они убирают спазмы сосудов, укрепляют капилляры, понижают кровное давление, стимулируют выработку красных кровяных телец.

Свекла положительно влияет на почки и печень, нормализует желудочно-кишечный тракт. Благодаря витамину U, который содержится в свекле, она хорошо действует на язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Свекла - очень ценна для диабетиков из-за высокого содержания цинка, который увеличивает продолжительность действия инсулина.

Свекла улучшает память при атеросклерозе и используется при лечении неврозов и бессонницы, анемии и высокого кровяного давления, выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Мед

Да, да, я знаю, что это не фрукт:-) Кроме того, я "фальшивый" вегатарианец, потому что потребляю продукты пчеловодства. Но это уже другая история.

С расположенной близко друг к другу правильной гексагональной формой, клетки сотей напоминают клетки, формирующися в тканях человеческого организма. Этот натуральный продукт - бесценное лекарство для всего организма.
Мед используется для профилактики и лечения основных органов и систем в организме человека: опорно-двигательной, нервной, сердечно - сосудистой, дыхательной, пищеварительной, лимфатической, мочевыделительной - половой, эндокринной системы.

еда при болях в суставах

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:11 + в цитатник
Все жареные блюда надо заменить тушёными, запечёнными или отварными, а вместо жирных сладостей и газировки научиться есть натуральные мармелады, фруктовые желе, пить свежие соки, морсы, компоты и кисели. Богаты фосфатами: безалкогольные напитки, минерализованные искусственно; хлеб из улучшенной муки высших сортов; сгущёнка и концентрированное молоко в банках; покупные разрыхлители, добавляемые в тесто; ликёроводочная продукция; крабовые палочки, фруктовый лёд; почти все виды колбас и колбасных изделий; плавленые сырки и сырные продукты; почти все виды мороженого – есть можно только сливочное и молочное.
Чтобы снизить количество фосфора в организме (если уж вы «набрались» фосфатов), употребляйте не замороженное, а охлаждённое мясо, и не ешьте полуфабрикаты; выбирайте нежирное красное мясо, покупайте субпродукты, язык – эти продукты богаты железом, и помогают вывести лишний фосфор.
Полезны также зелёные овощи, желтки яиц, инжир, абрикосы, вишни. При избытке фосфора надо есть больше продуктов, богатых магнием – этот элемент снижает его усвоение; магний есть в финиках, черносливе, изюме, кураге, фасоли, сое, мёде (гречневом), овсянке и гречке, орехах, отрубях, цельнозерновом хлебе, горьком шоколаде, какао.
В то же время натуральный, природный фосфор, вместе с кальцием, нашим костям необходим. Ешьте свежую рыбу и морепродукты, а кальций лучше всего получать из нежирного молока и кисломолочных продуктов, а также твёрдого сыра – жирностью не выше 30%. Не так сложно включить в свой рацион каждый день всего 10 г сыра, 50 г творога, Ѕ л молока (кефира, йогурта и др.) – это половина суточной нормы кальция для взрослого человека.
Не запивайте эти продукты крепким чаем и кофе, и не совмещайте их с кислой зеленью – шпинатом, щавелем, ревенем. Продукты с мукополисахаридами для суставов
Для того чтобы в хрящевой и соединительной тканях, а также в межсуставной жидкости не снижалось количество гиалуроновой кислоты, надо привыкнуть к продуктам и блюдам, содержащим мукополисахариды – вещества, жизненно необходимые нашим суставам. Это продукты имеют важное свойство – желирующую способность: морские водоросли (агар-агар и др.), мидии, креветки и другие морепродукты, связки, кости и хрящи рыб, птиц и животных - то есть, те продукты, из которых всегда готовят заливное, студни, холодцы, крепкие наваристые бульоны - поэтому не надо удалять их в процессе обработки рыбы и мяса.
К сожалению, многие хозяйки считают все эти полезнейшие части отходами, и выбрасывают куриные лапы, рыбьи головы, и даже говяжьи и свиные кости, оставляя только мякоть; да и вообще натуральное мясо покупают редко, обходясь по привычке фаршем или удобными полуфабрикатами.
Попробуйте не выбрасывать головы свежей рыбы, а сварите из них уху – она получится очень наваристой, вкусной и полезной. Рыба может быть любая, речная или морская: сом, окунь, щука, сёмга, палтус и др.; отличная уха получается из голов лососевых рыб. Головы (1-2 шт.) надо тщательно промыть, удалить жабры, разрезать на несколько частей, положить в кастрюлю с холодной водой, и варить на малом огне около часа, с чёрным перцем (6-7 горошин) и лавровым листом; можно добавить ещё плавники и хвост. Потом положить 2 нашинкованные луковицы, нарезанные морковь, болгарский перец и солёный (свежий) помидор, сухую морскую капусту (2 ч.л.), посолить морской солью по вкусу, и варить ещё 5-7 минут. Готовую уху разлить по тарелкам, предварительно положив в них по ломтику лимона, и влить понемногу лимонного сока. Посыпать свежей зеленью.
В качестве десертов отлично подойдут кисели и желе с фруктами.
Витамины для суставов
Витамины необходимы нам абсолютно все, однако есть такие, которые нужны суставам в больших количествах и в первую очередь. Это витамин D, препятствующий вымыванию кальция из костей: он содержится в печени рыб, сливочном масле, твороге, сыре, кисломолочных продуктах и яичном желтке. Витамины группы В, С, Е, А, К, а также микроэлементы тоже необходимы суставам для восстановления – их много в сырых овощах. Витамин F – комплекс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), оказывает противовоспалительное действие, поэтому отличной едой для здоровья суставов будут салаты из сырых овощей, заправленные оливковым или другим растительным маслом.
Много ПНЖК содержится в жирной морской рыбе: доступнее всего обычная сельдь – её лучше покупать в замороженном или слабосолёном виде. Солёную сельдь можно вымачивать в молоке – после этого её можно давать даже маленьким детям – начиная с 2-х лет.
Очень важно сохранять в продуктах витамин С, поэтому фрукты и овощи надо как можно меньше подвергать тепловой обработке, а чистить и нарезать их непосредственно перед употреблением.
Не надо делать компоты из ягод на зиму – лучше их заморозить, а размораживать медленно, при комнатной температуре.
Не маринуйте овощи, хотя сегодня это модно – засаливайте их или заквашивайте; пищу готовьте в эмалированной посуде – в ней витамин С разрушается меньше.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 09:07 + в цитатник

Развивайтесь с http://u.to/LKNQ


Платья наложенным платежом

Среда, 18 Февраля 2015 г. 14:57 + в цитатник
арт.17790 Платье Бэлисия - 1935 руб., под заказ M, Lhttp://www.sabrinavi.ru/?p=view_goods&goods_id=17.. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РФ! Сногсшибательное платье! Модель приталенного кроя с длинным рукавом и вырезом на сп...

Серия сообщений "платья наложенным платежом":
платья
Часть 1 - Платья наложенным платежом


Метки:  

Поиск сообщений в utrom
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь