Какая милая эта Алена, желающая снять очередной фильм о вундеркиндах. Она даже не обижается, когда я пытаюсь ей объяснить, почему она не готова к этой теме.
Я ознакомила Алену с моим постом "И снова телевидение" и с вашими отзывами.
Вы посмотрите, что она нам с вами ответила!
"Наталья Павловна, сразу хочу пояснить свою просьбу по поводу съемок на кладбище.
Могила человека в формате документального кино - это (простите за тавтологию) документальное свидетельство жизни, место, куда приходят самые близкие люди, чтобы отдать дань памяти любимому человеку. Это и свидетельство того, что жизнь Паши не закончилась на этом месте, а продолжается в Вас, его друзьях, в людях, которые становятся сопричастными к Вашей истории. Видеоряд фильма - фотографии, публикации, школа, в которой учился Паша, институт, его дом, могила на кладбище - все это "картинка", которая логична в экранизации его истории."
Поражаюсь, как люди умеют не понимать обращенных к ним слов и складно и убедительно изложить совершенно порочную мысль, и верят этому сами.
Поражаюсь, когда человек слушает тебя, кивает, улыбается, а потом отвечает совсем не на то, что ты сказала, а переворачивает слова на противоположные, и никак не закончить неконструктивный беспредметный разговор.
Вот вчера произошла совершенно нелепая разборка с моими заказчиками, я должна написать для них 7 текстов на "непаханную" тему, но я ею владею, не первый день живу. Задание было дано в середине сентября. Я тогда же написала два пробных текста, быстренько отправила и сообщила, что жду замечаний, пожеланий, и, конечно, рекомендованного формата. После этого сделаю все остальное в точности так, как требуется. Но сообщите требования! Например, мне трактат писать на 10 страницах, или следует уложиться в несколько абзацев?
Проходит достаточно много времени, и верхнее начальство на этих заказчиков начинает нажимать: почему до сих пор не сделано?
А потому что эти бездельники так и не удосужились посмотреть сделанные мной образцы и ответить на мои простые вопросы.
Тем не менее виноват всегда стрелочник. Меня вызывают на ковер, и 5 мужиков смотрят на меня с одной стороны сердито, с другой стороны - вожделенно, поскольку только я могу быстро сделать эту работу. Их-то много, но они не умеют.
Грозно спрашивают: когда будет готово?
Отвечаю: когда получу ответы на свои вопросы.
Мой ответ им не нравится, и они не хотят его понимать.
Говорят: напишите нам список, какого числа какой текст вы нам сдадите.
Отвечаю: в каком порядке буду сдавать тексты, пока не решила. По вдохновению и настроению, как напишу, так сразу пришлю, потом следующий, и так далее.
И тут у мужиков начинается истерика: Мы не можем ждать, когда будет все сразу, высылайте по частям!
- Я и говорю, что буду высылать по частям. И два текста уже выслала, почему вы с ними не работаете? Мою работу очень ускорят ваши пожелания и замечания.
А они свое: надо по частям! Взяли с меня слово, как с провинившейся троечницы, что все тексты будут у них к следующей среде.
Прихожу к себе, а в компьютере - уже письмо от их девочки по поручениям: форматы текстов, все ответы на мои вопросы. Сделали за час то, чего я добивалась от них две недели. Работай - не хочу! Значит, слова мои до них дошли, но почему они так не хотели в этом признаваться? Один даже накричал на меня, несмотря на мое предложение извиниться.
А с форматами этими работать - делать нечего! Села и за один вечер написала почти все тексты. Тут же отправила, не удержавшись от ехидства, с припиской: "Работа идет легко и быстро, когда наконец внесена ясность в задание. Но почему это надо сопровождать долгими поисками виноватого стрелочника? Не по-деловому и некрасиво".
Почему у нас в стране многие так работают? Маскируют свою некомпетентность грозными криками, обвинениями, поисками виноватых, имитируют бурную деятельность вместо того, чтобы просто взять и сделать работу.
Сегодня вот все допишу. Задолго до среды. Но заплатила за эту легкость разочарованием в коллегах и кусочком здоровья.