Цитата сообщения Чипо_Лино
От автора:
Я часто делала простую шарлотку, но тут попался такой вот рецепт. Мне очень понравилось. Попробуйте. Легко, быстро, вкусно.
Продукты:
250 г творога, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, панировочные сухари для формы.
Как испечь:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину (я еще их очищала), нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром. Дать яблокам немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем добавить в посуду с яблоками творог, яйцо, соду, манную крупу. В конце влить растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать шарлотку до румяной корочки.
Если яблоки не очень кислые, то достаточно сахара половину стакана. А один раз вообще положила изюм и сахар не добавляла.