-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70606


Начинки для блинчиков: 8 неожиданных рецептов

Понедельник, 03 Марта 2025 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Когда привычные мясо и творог в блинах навевают скуку, пора принимать экстренные кулинарные меры и пробовать новые рецепты. Каждый повар на кухне немного творец, его тянет на эксперименты. Так, например, с помощью оригинальной начинки фаршированные блинчики могут превратиться из знакомого с детства блюда в деликатес.
d0ceded9bdaccd19248ba8fcfe389129 (700x350, 264Kb)
1. Ореховая начинка
В орехах есть витамины, полезные жиры и много вкуса, а также небольшая приятная горечь, такие блинчики могут стать не только  полезным перекусом, но и питательным завтраком.
Вам понадобится:
молотые орехи — 100 г
молоко — 500 мл
мука — 1 ст. ложка
сливочное масло — 120 г
ореховый ликер — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Орехи залейте молоком и поставьте на огонь, помешивая, добавьте муку и варите на маленьком огне до густой массы.
Шаг 2. Снимите с огня, остудите, добавьте сливочное масло и взбейте до однородности. При желании добавьте ореховый ликер.
 
2. Апельсиновая начинка с куантро
Взрослые любители сладкого оценят терпкий вкус куантро и свежие нотки цитруса. От таких блинчиков опьянеть невозможно, а вот зарядиться отличным настроением легко.
Вам понадобится:
сахар — 3 ст. ложки
апельсиновый сок — 250 мл
цедра — 1 средний апельсин
лимонный сок — 1 ч. ложка
куантро — 1 ст. ложка
Готовим:
Шаг 1. На сковороде на среднем огне растопите сахар до состояния карамели. Быстро снимите с огня и аккуратно тоненькой струйкой вмешивайте в карамель апельсиновый сок.
Шаг 2. Когда получите однородную массу, добавьте к ней цедру, лимонный сок и ликер и снова растопите смесь на среднем огне до загустения. Наносите ее на блинчик тонким слоем.
 
3. Начинка с печеньем и маршмеллоу
Сначала кажется, что после такой начинки обязательно что-то должно слипнуться, но нет — вкус получается умеренно сладкий, так что понравится не только детям-сластенам, но и взрослым.
Вам понадобится:
пшеничные крекеры или другое печенье — 1 упаковка
молочный шоколад — 150 г
маршмеллоу — 50 г
Готовим:
Шаг 1. Поломайте печенье на мелкие кусочки и выложите на половину блина. Сверху положите несколько долек шоколада и маршмеллоу. Сверните блин закрытой трубочкой или конвертом.
Шаг 2. Разогрейте духовку (175 градусов) и поставьте в нее блины на 6-10 минут.
 
4. Свекольная начинка
Сладость свеклы можно подчеркнуть насыщенным вкусом грецких орехов и смягчить сливочным сыром. Получается вариант салата в блине.
Вам понадобится:
свекла — 2 шт.
очищенные грецкие орехи — 200 г
сливочный сыр — 200 г
чеснок — 2 зубчика
соль и перец — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Свеклу промойте, высушите и заверните в фольгу. Выложите на противень и запекайте в духовке (200 градусов) в течение часа.
Шаг 2. Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите сок и добавьте в массу измельченные чеснок и орехи, соль, перец.
Шаг 3. Смажьте блин сливочным сыром, а затем сверху выложите свекольную массу. Перед употреблением остудите в холодильнике.
 
5. Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом
Когда не знаешь, чего хочется больше — блинчиков или салата, можно попробовать блинчики со вкусом капрезе.
Вам понадобится:
творожный сыр — 1 упаковка
томаты — 3-4 шт.
нашинкованный базилик — 2 ст. ложки
соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Томаты нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с базиликом, приправив солью и перцем.
Шаг 2. Смажьте блинчик творожным сыром и выложите начинку, полив ее оливковым маслом.
 
6. Начинка с творогом и зеленым луком
Традиционный творог в блинчиках никого не удивит, но смешайте его с зеленым луком и сливочным маслом — и получите новый необычный вкус.
Вам понадобится:
творог — 300 г
сливочное масло — 100 г
яйцо — 1 шт.
зеленый лук — 1 средний пучок
укроп и соль — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Смешайте творог со сливочным маслом, добавьте сырое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук, а также соль по вкусу и укроп.
Шаг 2. Сверните блинчики конвертами, выложите в глубокую посуду и запекайте в духовке (200 градусов) в течение 20 минут.
 
7. Начинка из тыквы с копченой свининой
Тыква прекрасно сочетается с копченостями, так что такой дуэт будет иметь сладковато-соленый пикантный вкус.
Вам понадобится:
тыква — 350 г
копченая свинина — 200 г
соль — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Запеките разрезанную пополам тыкву в духовке (180 градусов) в течение часа. Очистите ее от кожуры и нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 2. Свинину обжарьте на сковороде до золотистого цвета и перемешайте с тыквой. Посолите.
Шаг 3. Выложите начинку на блины, скатайте их в рулетики и поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут.
 
8. Начинка из телячьих мозгов
Любители субпродуктов знают, что внешний непривлекательный вид мозгов полностью компенсируется их нежным вкусом, поэтому и начинка из них получится мягкой с едва уловимым сливочным привкусом.
Вам понадобится:
мука — 200 г
молоко — 500 мл
яйцо — 5 шт.
уксус — 1/2 ч. ложки
масло растительное — 1,5 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
мозги теленка — 600 г
масло сливочное — 50 г
сухари панировочные — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
Готовим:
Шаг 1. Промойте мозги, залейте их водой с уксусом и оставьте на полтора часа. Затем слейте воду, очистите мозги от пленок и крови и залейте их кипятком. Оставьте их до полного остывания.
Шаг 2. Мелко нарезаем мозги и тушим их на сковороде в сливочном масле примерно 15 минут на маленьком огне.
Шаг 3. В большой миске смешиваем мозги с яйцами, солью и перцем.
Шаг 4. Полученную смесь прогреваем в сковороде на медленном огне приблизительно три минуты и выкладываем на готовые блинчики.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Calorizator.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку