-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Оригинальная шарлотка с маслом и кремом

Суббота, 01 Февраля 2025 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 От автора:

Многим более привычен рецепт шарлотки по-русски, в тесто для которой входят только мука, сахар и яйца, но в нашем семейном меню больше прижилась шарлотка с маслом, т.е. с маслом в составе теста.

 

Оформление готовой шарлотки незатейливым кремом из сгущенки и сметаны добавляет разнообразия в эту традиционную выпечку.

 

8575ebcd15b72fb4bfc4f6aaedbb0a6c (600x401, 223Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Яблоки - 3-5 шт.

Мука - около 1 стакана

Яйца - 3-4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 1 стакана

Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.

Лимон - 1-2 ломтика

Корица - по вкусу

Сметана - 0,5 стакана

Сгущенное молоко - до 0,5 стакана

Шоколадный или другой сироп - 2 ст.л.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яблоки для шарлотки лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов с плотной, а не рыхлой мякотью, например, "антоновку". Хотя, годятся практически любые яблоки, какие есть в наличии.

 

Для приготовления шарлотки с маслом и кремом подготовьте ингредиенты по списку.

 

Ингредиенты для шарлотки с маслом и кремом
 

 

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

 

Смешать масло с сахаром
 

 

Добавьте желтки яиц и взбейте.

 

Ввести желтки
 

 

Взбить маслянно-яичную смесь
 

 

Перемешайте полученную массу с мукой, в которую по желанию добавлены корица и разрыхлитель.

 

Всыпать муку и корицу
 

 

Белки яиц взбейте в пену и лопаточкой вручную, а не при помощи миксера или блендера, введите в тесто.

 

Ввести взбитые белки
 

 

Яблоки нарежьте кубиками или дольками, слегка сбрызните их лимонным соком.

 

В смазанную форму налейте примерно треть теста. Уложите яблоки в несколько слоёв, располагая ломтики внахлест.

 

Для варианта шарлотки с кремом лучше всего использовать разъемную форму, но я что-то не о том думала и... взяла обычную - неразборную.

 

Выложить в форму часть теста и яблоки
 

 

Вылейте остальное тесто, покачайте форму, чтобы тесто заполнило промежутки в яблочной начинке. Запекайте шарлотку в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время запекания зависит от высоты теста в форме и свойств духовки, но начните проверять готовность через 45 минут.

 

Залить яблоки тестом
 

 

Пока шарлотка в духовке, подготовьте крем-заливку. Для этого просто перемешайте сметану и сгущенное молоко.

 

Смешать сметану и сгущенное молоко

 

 

Готовую горячую шарлотку сразу же после духовки полейте кремом. По причине того, что я взяла не ту форму, мне пришлось нарастить бортики при помощи фольги.

 

Испечь пирог
 

 

Капая на поверхность крема небольшими каплями шоколадный или другой подходящий сироп, можно изобразить узор: мраморный, паутинку или... что получится.

 

Готовая шарлотка с маслом и кремом
 

 

Шарлотка с маслом и кремом готова.

 

Рецепт шарлотки с маслом и кремом
 

 

Вообще, шарлотку подают и в теплом виде, сопроводив мороженым или вбитыми сливками, а этот вариант эффектнее получается - в остывшем, когда крем схватится.

 

Фото шарлотки с маслом и кремом
 

 

Приятного чаепития!

 

Шарлотка с маслом и кремом, рецепт с фото

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку