-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70581


Торт без яиц, молока и сливочного масла. Вкусный десерт из простых продуктов

Суббота, 30 Ноября 2024 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

торт «Аля Панчо» 1 (700x424, 280Kb)

Торт «А-ля Панчо» — это одно из самых популярных и любимых десертов в странах СНГ, который занимает особое место на праздниках и семейных торжествах. Этот торт поражает своим вкусом и непревзойденной текстурой, сочетая в себе воздушное тесто, нежный крем и яркие фрукты или ягоды. Появление торта «Аля Панчо» связано с известным десертом «Панчо», однако эта версия предлагает новую интерпретацию, добавляя дополнительные слои вкусов и ароматов.
 
Торт «Аля Панчо» легко готовится, что позволяет любому желающему удивить своих близких и друзей этой восхитительной выпечкой. Его можно адаптировать по вкусу, используя разнообразные фрукты и добавки, такие как шоколад, орехи или кокосовую стружку, чтобы каждый мог создать свой вариант этого классического десерта.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
Мука — 320 г;
Вода — 380 мл;
Сахар — 200 г;
Масло растительное — 200 мл;
Какао — 4 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Ананасы консервированные кусочками — 300 г.
Ингредиенты для крема:
 
Сок апельсиновый — 1 литр;
Сахар — 200 г;
Крупа манная — 8 ст.л.;
Ванильный Сахар — 10 г;
Ингредиенты для шоколадной постной помадки:
 
Какао — 1 ст.л.;
Caxap — 1 ст.л.;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Вода — 4 ст.л.
Приготовление торта «Аля Панчо»:
Для крема в кастрюлю выливаем апельсиновый сок, высыпаем ванильный и классический сахар, доводим до кипения. Высыпаем в кипящий сок манную крупу, перемешиваем и доводим до загустения. Это занимает примерно 7 минут.
 
Оставляем крем остывать, в это время для теста в воду высыпаем сахар, ванильный сахар, просеиваем какао. Перемешиваем все компоненты, вливаем растительное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто.
 
Высыпаем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

торт «Аля Панчо» 2 (700x488, 208Kb)

Пока готовится бисквит, взбиваем погружным блендером остывший крем. Нарезаем готовый бисквит на небольшие кубики, выкладываем ⅓ часть бисквита в глубокую тару, покрытую пищевой пленкой.
 
Смазываем дно с бисквитом кремом, выкладываем на кремовый слой заранее нарезанные консервированные ананасы.


торт «Аля Панчо» 3 (700x459, 293Kb)

Аналогично делаем остальные слои торта, верхушку накрываем пищевой пленкой.
 
Оставляем торт в холодильнике на 5-6 часов. Далее переворачиваем торт на плоскую тарелку и извлекаем из тары, снимаем пищевую пленку.  
 
Смазываем готовый торт остатками крема. Для помадки смешиваем в сотейнике сахар с какао, растительным маслом и водой, доводим до кипения на среднем огне.


торт «Аля Панчо» 4 (700x465, 272Kb)

Поливаем готовый торт помадкой и подаем к столу. Получается вкусный красивый торт «Аля Панчо».


торт «Аля Панчо» 5 (700x388, 195Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку