Но можно использовать и другой томатный соус. Можно уварить протёртые помидоры, добавить по вкусу итальянские травы, чеснок, соль.
Начинка по вкусу. Салями и ветчину нарезаю тонкими кусочками.
Перец мелко измельчаю.
Лук полукольцами. Шампиньоны тонкими кусочками. Сыр натираю сразу на тесто.
Духовку включаю разогреваться до 230°С.
Стол щедро присыпаю мукой. Тесто обминаю и раскатываю в прямоугольный пласт.
Переношу на противень покрытый пергаментом.
Растягиваю на весь противень.
Тесто накрываю и оставляю на 10-15 минут.
Смазываю соусом и выкладываю начинку.
Колбасу, оливки, лук, перец и грибы.
На крупной тёрке натираю сыр.
Противень переношу в духовку на самый нижний уровень.
При 230°С выпекаю пиццу 15...18 минут.
Оставляю её немного остыть и разрезаю на кусочки.
Домашняя пицца, самая вкусная!!!
РЕЦЕПТ:
Пицца "Семейная" ( противень 30*40 см)
Тесто:
Начинка: