-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Творожные ушки: рецепт вкусного печенья к чаю за 25 минут

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_1 (700x460, 94Kb)

Творожные ушки — это печенье из слоёного теста с начинкой из творога. Похожие рецепты встречаются во многих кухнях мира, но точное происхождение печенья установить сложно.
 
В русской кухне творожные ушки стали популярны благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Печенье быстро стало домашним лакомством, а затем перешло и в меню общественных заведений.
 
Сегодня творожные ушки остаются любимым печеньем многих людей. Они просты в приготовлении, вкусны и универсальны — их можно подать к чаю или кофе, взять с собой в качестве перекуса или украсить ими праздничный стол.
 
Ингредиенты:
 
творог — 220 г;
сливочное масло — 60 г;
сахар — 30 г;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожных ушек:
В миску с творогом выкладываем сливочное масло, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Просеиваем в творожную массу часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.
 
Оставшуюся часть муки просеиваем в тесто, продолжаем вымешивать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
 
Посыпаем пласт сахаром, распределяем по всей поверхности. Визуально делим пласт на две части и складываем их рулетом к середине прямоугольника.
 
Кладем один рулет на другой, делим их поперек на кусочки 1 см в толщину.

2835299_2 (700x421, 48Kb)

Выкладываем полученные сердечки из печенья на противень, застеленный пергаментом.
 
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

2835299_3_1_ (700x415, 60Kb)

Получается сладкое домашнее печенье. По желанию можно посыпать творожные ушки сахарной пудрой.

2835299_1_1_ (700x460, 94Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку