-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

Четверг, 13 Июня 2024 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_sloenoe_pechene_k_chau1 (700x434, 105Kb)

В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные.
 
Например, в Англии любят подавать к чаю имбирное печенье, а в Германии — классическое песочное. В Соединенных штатах славится шоколадное печенье, оно там бывает разных видов. Существует даже печенье со вкусом праздничного торта.
 
Французы любят печенье “Мадлен”, а итальянцы — бискотти. Меньшей популярностью пользуется печенье в Азии, там можно встретить в основном печенье с предсказаниями.
 
Расскажем, как приготовить бюджетное печенье к чаепитию.
 
Ингредиенты:
 
мука — 650 г;
разрыхлитель;
сливочное масло — 350 г;
кефир — 250 мл;
сахар — 150 г.
Приготовление печенья:
В 500 грамм муки кладем 250 грамм холодного сливочного масла, перетираем его в крошку. Высыпаем в сливочную крошку разрыхлитель, вливаем кефир и замешиваем мягкое и не липкое тесто.
 
Убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник на пару часов. В это время в форму для выпечки высыпаем муку и сахар, смешиваем. 
 
Выкладываем в смесь муки и сахара сливочное масло, снова перетираем в крошку. Делим тесто на 6 равных частей, формуем колобки.
 
Раскатываем каждый колобок в тонкий прямоугольный пласт. Посыпаем каждый пласт сливочной крошкой и накрываем вторым пластом.
 
Так повторяем со всеми пластами.
 
Делим большой слоеный пласт на квадратики, кладем их на противень, застеленный пергаментом.

2835299_sloenoe_pechene_k_chau2 (700x421, 22Kb)

Каждый квадратик смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
 

2835299_sloenoe_pechene_k_chau3 (584x318, 55Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку