-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Это самый нежный пирог с заварным кремом: все будут в восторге

Пятница, 25 Марта 2022 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/eto-samyi-nejnyi-pirog-s-zavarnym-krem-vy-budete-v-vostorge-623788fa818a1a10ce810e16?&

1 (700x406, 308Kb)

Пирог получается очень вкусный. На второй день пирог, как бы пропитывается кремом и становится ещё нежней. Если ещё не готовили, очень советую попробовать приготовить! Желаю вам успехов в приготовление и приятного аппетита!
 
ТЕСТО:
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г.
Масло растительное 150 мл.
Сметана 50 г.
Разрыхлитель 15 г.
Соль щепотка
Мука 280-300 г.
КРЕМ:
Молоко 500 мл.
Желтки 5 шт.(или 2 яйца)
Сахар 100 г.
Крахмал кукурузный 40 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Приготовление начинаю с крема. Молоко наливаю в ковшик с толстым дном и ставлю на огонь. Нагреваю до горячего состояния. Пока греется молоко, желтки соединяю с сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваю до однородности.

2 (700x393, 208Kb)

Горячее молоко вливаю тонкой струйкой в миску и постоянно помешиваю. Переливаю все обратно в ковшик и ставлю на огонь. Завариваю крем до загустения. После того как крем хорошо загустел, снимаю с огня и даю полностью остыть. Крем накрываю плёнкой в контакт, чтобы сверху не образовалась корочка. Что бы крем быстрей остыл, его можно перелить в другую посуду, что я и сделала.


3 (700x393, 237Kb)

Когда крем остыл можно начинать готовить тесто. В миску помещаю яица, всыпаю сахар, соль, хорошо перемешиваю.


4 (700x393, 201Kb)

Я взбиваю все несколько минут венчиком. Можно воспользоваться миксером. Далее вливаю растительное масло и добавляю сметану. Хорошо все перемешиваю и просеиваю муку. С первой порцией муки, добавляю разрыхлитель.

5 (700x393, 264Kb)

Я не советую добавлять всю муку сразу, так как ее может потребоваться меньше. Все зависит от размера яиц. Тесто должно получиться не очень густым и жидким.


6 (700x393, 224Kb)

Переливаю тесто в форму и сверху отсаживаю крем в два слоя. Для удобства я переложила крем в кондитерский мешок. Если нет мешка, просто возьмите плотный пакет и срежет угол. Крем можно отсадить так как вам нравится. Я сделала два кольца, можно сделать решётку.


7 (700x393, 245Kb)

Убираю форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю до готовности. Пирог должен хорошо подрумянится. Также готовность проверяю деревянной палочкой в середине. Если палочка сухая и на ней нет следов сырого теста, пирог готов!
 
Перекладываю его на решётку и после остывания подаю к чаю.


8 (700x393, 298Kb)

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! good


2835299_1 (700x406, 101Kb)

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку