-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Вкусное горячее блюдо на Новый год

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

От автора:

(500x375, 99Kb)Готовлю вкусное, ароматное горячее блюдо, которое можно подать и на Новый год, и на день рождения или на любое семейное торжество.Рецепт подходит на любой праздничный стол.

картофель – 3 шт.
баклажан – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйца – 2 шт + 1 желток
томатный соус – 400 мл.
твердый сыр – 150 гр.
панировочные сухари – 2 ст.л.
сахар
соль
мускатный орех
черный перец
петрушка
тимьян
орегано
растительное масло
сливочное масло





Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности, измельчаю толкушкой, приправляю перцем и добавляю немного сливочного масла, перемешиваю. Яйцо взбалтываю вилкой и добавляю к картофелю, перемешиваю.
Выкладываю картофель на противень, застеленный пергаментом, и распределяю равномерно.
Баклажан очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.
Измельченный лук жарю на растительном масле, немного посолив его, 4 – 5 мин, затем добавляю баклажан, солю и жарю еще 10 мин.
В фарш добавляю 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль, мускатный орех, черный перец, майоран, одно яйцо и 1 желток, панировочные сухари, петрушку и всю массу хорошо перемешиваю.
Формирую котлеты. Жарю котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
В томатный соус добавляю соль, сахар, орегано, тимьян и перемешиваю.
Выкладываю котлеты на пюре и сверху поливаю соусом, запекаю в духовке при t 200* С. 25 -30 мин. Затем посыпаю тертым сыром и запекаю еще 10 мин.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинария/видеоМК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку