-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Печенье «Мечты»

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Очень вкусное рассыпчатое печенье «Drömmar» - одно из любимых шведских лакомств, подается, как правило, к кофе. Печенье готовится очень-очень просто и быстро.

мука пшеничная — 280 гр.
масло сливочное — 140 гр.
масло растительное (+1 ст.л. для смазки противня) — 60 мл.
сода — 1 ч.л.
сахар — 180 гр.
ваниль — 1 пакет
стружка кокосовая — 30 гр.
миндаль — 25-30 шт.
цедра лимона — 1 ч.л.

В миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить ванилин, растительное масло, цедру лимона и снова взбить.
Отдельно просеять муку с содой.
Добавить муку с масляной смеси.
Замесить тесто. Тесто при нажатии должно собраться в комочек.
Сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
Разложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 мин., затем слить воду и очистить миндаль от кожуры. Сверху на шарики разложить очищенный миндаль. У меня получилось 27 штучек.
Готовить в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 10-15 мин.

У Шведов есть целый культ посиделок с чашечкой кофе и сладостями - называется Fika [ˈfiːˌka]: to have coffee означает кофе как повод для социальной активности. Он совмещает в себе кофе-брейк, легкий перекус между приемами пищи – в компании с коллегами, друзьями, семьей или в уединении, как захочется. Это – законная причина сделать перерыв в работе и провести время с удовольствием.
Раньше для традиционной «фики» подавали 7 пирогов с разной начинкой.
У современных шведов на пике популярности булочки с корицей, пирожные, печенье разных сортов и даже сэндвичи. Неудивительно, население страны входит в число лидеров по потреблению кофе и вкусняшек в мире.
Традиция печь к приходу гостей «småkakor» – маленькие печенья – появилась в Швеции еще в 1800-х годах. Одна из их разновидностей – печенье мечты «Drömmar» – все еще очень популярно у шведов.
Настоящее шведское «Dream Cookie» словно тает во рту. Угощайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку