-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Отрывной пирог "Яблочные рожки": выглядит эффектно и начинка не растекается

Вторник, 10 Августа 2021 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

 

От автора: Домашняя выпечка всегда как маленький праздник, и чтобы порадовать своих близких, я регулярно пеку для них что-нибудь вкусненькое и поэтому ищу новые необычные рецепты.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Один из них – отрывной пирог «Яблочные рожки». Он получается нежным, с сочной начинкой, а благодаря эффектной форме отлично украсит любой стол.

Может показаться, что этот пирог сложен, но готовится он очень просто, хотя и несколько кропотливо.

Необходимые продукты для теста

  • 550 г муки;
  • 250 г молока;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • 7 г дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 2 больших яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Для кондитерской посыпки (штрейзеля):

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 170 г муки.

В посуду с теплым молоком поочередно вводим яйцо, сахар, соль, растительное и растопленное сливочное масло.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

В просторную миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Делаем в муке широкое углубление и вливаем туда молочную смесь.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Ссыпая с краев муку и соединяя ее с жидкостью, замешиваем мягкое, гладкое тесто.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Делим его на 8 одинаковых частей и выкатываем из них шарики. Помещаем их на смазанную растительным маслом поверхность, накрываем влажным полотенцем и оставляем для расстойки на 40 минут.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

За это время мы должны успеть приготовить начинку и посыпку.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается
Начинка будет гораздо ароматнее, если яблоки не очищать от кожуры. Удаляйте ее только в том случае, если она слишком грубая.

Распускаем в сковороде сливочное масло, кладем в нее яблоки и тушим примерно 3-4 минуты, затем посыпаем корицей и перемешиваем. Сахар не добавляем: из-за него яблоки пустят сок, начинка станет мокрой и растечется.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Приступим к штрейзелю.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Охлажденное сливочное масло помещаем в широкую миску и рубим на кусочки.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Затем добавляем муку и сахар и перетираем все между ладонями до образования крошки. Приготовленную посыпку убираем в холодильник до того момента, когда она нам понадобится.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Подошедшие шарики теста раскатываем в круглые пласты размером, соответствующим диаметру формы, на которой будет выпекаться пирог.

Половину пласта посыпаем штрейзелем и накрываем его другой половиной.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Поверхность получившегося полукруга тоже посыпаем крошкой и с каждой его стороны выкладываем яблочную начинку, помещая ее по краям. Середину оставляем пустой.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Теперь аккуратно сворачиваем тесто рулетом с обеих сторон в направлении центра. У нас получились два соединенных вместе кулечка-конуса, напоминающих по виду рожки.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Круглую форму смазываем растительным маслом и укладываем в нее «рожки».

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Сформированный пирог посыпаем оставшимся штрейзелем.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 45-55 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.

Отрывной пирог “Яблочные рожки”: выглядит эффектно и начинка не растекается

Пирог получается очень нарядным, мягким и воздушным, с чудесным яблочно-коричным ароматом. Его не требуется разрезать, так как он уже поделен на порции, достаточно немного потянуть кусок, и он легко отделится, оттого этот пирог и называется отрывным.

Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды: вишню, абрикосы, груши и т.д.

Хороши и несладкие начинки: с курицей, с зеленым луком и яйцом, с капустой и грибами. В этом случае в тесто не нужно добавлять сахар, а штрейзель замените семенами кунжута или подсолнечника.

Автор Приглашаем к столу

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку