-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70606


Румынское ореховое печенье

Четверг, 07 Января 2021 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Рецепт этого волшебного печенья многократно проверен, оно очень-очень вкусное! Мягкое, нежное, с ореховой начинкой, с тонким цитрусовым ароматом, достойно праздничного стола.

тесто:
мука пшеничная (тм Французская штучка) — 400 гр.
масло сливочное — 250 гр.
сметана (20%) — 180 гр.
яйцо куриное (желток) — 2 шт.
цедра лимона (цедра 1 лимона) — по вкусу
ванилин — по вкусу
соль
начинка:
орехи грецкие (очищенные) — 200 гр.
сахарная пудра (50 гр. в начинку, 100 гр. для обвалки печенья) — 150 гр.
белок яичный — 2 шт.

Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть замороженное, из морозилки.
Для начинки грецкие орехи подсушить в духовке, остудить и измельчить в чаше блендера в крошку.
В чашку просеять муку высокого качества от тм Французская штучка, перемешать венчиком с щепоткой соли и ванилином.
В мучную смесь натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, постоянно обмакивая масло в муку, перетереть руками в мелкую крошку.
К масляно-мучной смеси добавить сметану, желтки, цедру лимона, замесить тесто.
Собрать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Белки взбить миксером в пену, добавить сахарную пудру, взбить до пиков.
К белкам добавить молотые грецкие орехи, осторожно перемешать. Начинка готова.
Достать тесто из холодильника, отрезать половину, вторую часть снова убрать в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 6 см.
В центр выложить ореховую начинку, защипать в виде вареника.
Выложить на противень швом вниз.
Тоже самое повторить с оставшимся тестом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке t 180* С. около 20 минут, не пересушите, печенье не должно быть румяным. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье немного остудить и теплым обвалять в сахарной пудре.
К готовому печенью даже приглашать никого не надо, все сами подтягиваются.
Наслаждайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку