-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70606


Морковные кексики со сливочно-сырным кремом

Четверг, 07 Января 2021 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA
10_РјРѕСЂ (381x395, 143Kb)  
Есть тут те, кто еще незнаком 
с морковной выпечкой? Вы многое 
упустили! Обязательно попробуйте. 
 
Вкус морковной выпечки очень 
нежен и совершенно не напоминает 
вкус моркови.    12 шт.

ДЛЯ ТЕСТА
 
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 150 г 
Морковь – 250 г
Грецкие орехи – 50 г
Цедра 1 апельсина 
Молотая корица – 0,5 ч. л. 
Молотый имбирь – 0,5 ч. л. 
Мускатный орех – 0,25 ч. л. 
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – щепотка
 
ДЛЯ КРЕМА: 
 
Сливочно-творожный сыр — 300 г
Сахарная пудра – 150 г 
Ванильный сахар – 1 пакетик 
Сливки 33–35% – 150 мл
 
1. Взбить яйца и сахар в пышную массу. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, еще раз взбить до однородности.
 
2. Добавить морковь, натертую на мелкой терке, рубленые орехи, цедру апельсина и пряности. Перемешать силиконовой лопаточкой. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаточкой до однородного теста.
 
3. Распределить тесто по формочкам, заполнив их на 3/4, и выпекать 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 °C, до румяной корочки.
 
4. Вынуть кексы из духовки, дать остыть примерно 5 минут в форме, затем выложить на решетку и остудить полностью.
 
5. Для крема в чашу блендера выложить сыр, сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости в плотный однородный крем.
 
6. Переложить его в кондитерский мешок и отсадить красивые шапочки на кексы. Кексики хранить в холодильнике.
 
ВАЖНО
И запомните, самый удачный крем для морковной выпечки — всегда из сливочного сыра и взбитых сливок.


10РјРѕСЂ (524x700, 221Kb)

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку