-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Сметанное печенье на раз-два

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Рассыпчатое печенье со слоистой структурой. Для семейного чаепития всей семьёй.

сметана (любая жирность, у меня 15%) — 200 гр.
масло сливочное (можно заменить маргарином по желанию) — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука пшеничная — 400 гр.
масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 2 ст. л.
сахар — 12 ч. л.
семечки тыквенные (можно заменить арахисом) — 12 ч. л.

Масло растопленное и сметану смешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем. Все!
Замесить тесто сначала лопаточкой, затем руками.
Скатать в шар, расплюснуть. Раскатать пласт толщиной 5-7мм.
Вырезать формочками печенье. Я использую металлическую форму стандартную для кексов. Раньше так и вырубали печенье, чтобы было покрасивее. Ведь формочек для печенья практически было не купить! Выложить на противень. У меня форма антипригарная. Можно использовать противень проложенный пекарской бумагой. Обмазать верх печенья маслом, используя кисточку.
Присыпать верх с маслом семечками тыквенными и щедро - сахарным песком. Ставим в разогретую духовку до t 180* С. на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, не пересушите! Тыквенные семечки можно заменить арахисом или другими орехами. Печенье можно не посыпать ничем, в том числе и сахаром. Оно очень вкусное пресное. Отлично к нему подать сыр!
Пьём чай с печеньками! Печенья довольно крупные по размеру.
Давний рецепт из старой кулинарной тетрадки. Из количества данных ингредиентов у вас получится 12 шт крупных печений, величиной со стандартную металлическую форму для кексов. Я убавила все ингредиенты вдвое, соответственно у меня получилось 6 шт.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку