Шоколадное чудо. Очень вкусные печеньки, готовятся быстро и невероятно легко.
шоколад тёмный — 100 гр.
масло сливочное — 60 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 65 гр.
какао-порошок — 10 гр.
разрыхлитель теста — 2 гр.
Берём шоколад, добавляем сливочное масло и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Далее в миске соединяем сахар с яйцом и хорошо взбить венчиком. Добавляем растопленный шоколад, 65 гр. муки, 10 гр. какао и 2 гр. разрыхлителя (какао и муку просеять через сито) и всё хорошо перемешиваем. Получается однородное, совсем не жидкое тесто.
На противень застелянный пергаментом накладываем тесто. Отправить в разогретую до t 170° С. в духовку на 12-15 минут.
У меня получилось 12 шт.