-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Финское печенье «Lusikkaleivät»

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

В процессе изготовления печенья вам потребуется чайная ложечка, и именно поэтому печенье называется "Lusikkaleivät" (lusikka — ложка).

на 50 шт:
масло — 200 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 400 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
для начинки:
малиновый или яблочный мармелад
дополнительно:
мелкий сахар или пудра

1. Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до t около 40º C.
2. Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.
3. Разогрейте духовку до t 175º C.
4. Формируйте печенье, вдавливая его в ложку и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при t 175º C. в середине духовки около 8 минут.
6. Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку