Цитата сообщения Лилёша
на 2 сковороды диаметром 18 см:
горький шоколад — 100 гр.
молочный шоколад — 100 гр.
шоколадные капли — 100 гр.
сливочное масло — 200 гр.
коричневый сахар — 200 гр.
яйца — 2 шт.
экстракт ванили — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
мука — 420 гр.
сода — 1 ч. л.
1. Два вида шоколада порезать на небольшие кусочки и соединить с шоколадными каплями.
2. Духовку нагреть до t 200º C.
3. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, ваниль, соль и соду и соединить до однородной массы. Добавить муку и соединить всё вместе до образования теста.
4. Добавляем 3\4 части шоколада в тесто. Распределить тесто в сковороде, сверху посыпать оставшимся шоколадом, немного вжимая его в тесто.
5. Поставить сковороду в духовку и выпекать в течении 15–20 минут, пока печенье не подрумянится, но останется мягким в середине.
6. Достать из духовки и дать печенью остыть. Подавать тёплым.
слова и фото автора
источник