-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70628


Печенье со вкусом пиццы

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Отличное предложение для перекуса, просмотра фильма, под пиво. Мини-выпечка со вкусом пиццы. Без дрожжей, без разрыхлителя. Тесто можно приготовить заранее, заморозить и использовать при необходимости.

сыр твёрдый — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
творог (или брынза или фета) — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
орегано — 0,5 ч. л.
кетчуп — 50 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
кунжут (для посыпки) — по вкусу

Натереть сыр на крупной тёрке, у меня была моцарелла, можно брать любой. Добавляем 1 ст ложку творога, или брынзы или феты, если у вас нет ничего из этого, можете добавить больше твёрдого сыра, не 100 грамм, а 130-150.
Яйцо разболтаем вилкой, большую часть отправим в тесто, немножко оставим для смазки печенья. Добавляем соль, кетчуп или томатный соус, орегано, можно ещё сушеный базилик. Сливочное масло натрём на тёрке.
Всё перемешаем и вводим постепенно муку, замешивая тесто. Оно получается мягким и липнет к рукам, но больше муки не добавляйте. Месить тесто не нужно, просто собрать в комок.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакет, отправляем в холодильник на полчаса, час. Можно заморозить в морозильнике, а когда нужно готовить, переложить в холодильник за несколько часов.
Отдохнувшее тесто достаём из холодильника, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем толщиной примерно 5 мм.
Формируем печенье: можно вырубкой, можно руками, а можно нарезать ножом прямоугольные полоски, как вам больше нравится.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем оставшимся яйцом, если его мало, добавьте немного воды или молока. Сверху присыпем орегано и кунжутом.
Выпекаем в разогретой до t 200* С. духовке 20 минут. Оно как семечки, пока все не съешь, не остановишься.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку