Цитата сообщения Лилёша
От автора: Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так :) Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь!
яблоки — 10 шт.
лимон — 1 шт.
мёд — 3 ст. л.
яичный белок — 3 шт.
соль — по вкусу
Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при t 200* С.
Вытаскиваем, даём остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем её через сито.
Добавляем к яблокам натёртую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мёд и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетёртой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.
слова и фото автора
источник