Цитата сообщения Лилёша
Рецепт-выручалочка. Конечное это не классический медовик, но очень достоин внимания. Не надо включать духовку, делается на раз-два, пара часов в холодильнике и отличный десерт у вас на столе. Пробуем?
печенье (я брала Ленинградское или типа Мария, не песочное) — 90 гр.
мёд (жидкий) — 30 гр.
масло сливочное (растопленое) — 25 гр.
какао-порошок — 7 гр.
сметана — 200 гр.
сахарная пудра — по вкусу
чернослив (по желанию) — 2 ст. л.
орехи грецкие (по желанию) — 2 ст. л.
В блендер выложить печенье, какао-порошок и пробить в крошку.
Влить в крошку сливочное масло и мёд, перемешать.
Сметану смешать с сахарной пудрой (сахарная пудра по вкусу).
Нарезать чернослив и орехи.
На дно бокалов насыпаем часть крошки - у меня по 1 ст л. Слегка утрамбовать.
Поверх крошки часть сметаны - чернослив-крошка (чуть утрамбовать)-сметана -орехи и тд.
Верхний слой крошка.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
слова и фото автора
источник