-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.

Вам понадобится:

 
Сливочное масло 140 г Мука пшеничная 280 г
Сахар-песок 210 г Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт. Молоко 60 мл
Творожная масса 230 г Ванильный сахар 2 ч.л.
Абрикосы 400 г    
 
Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 140 г Мука пшеничная 280 г

Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 100 г Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.

В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт. Молоко 20 мл

Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.
 

Тесто получиться очень липкое.
 

Берём форму (23см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным масло. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Творожная масса 230 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 60 г Молоко 40 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.    

Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.
 
Ингредиенты 7-го этапа:
Абрикосы 400 г Сахар-песок 50 г

Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов, кожицу, я этого не делаю. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как не спелые абрикосы при запекание станут очень кислыми.
 

Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.
 

Запекаем 45-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.
 
Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку