-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Классическая пицца "пеперони"

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv

Выходные – время пиццы. Удивлены? А вы зайдите на сайт http://mafia.ua/kiev/menu-dostavki/italian/pizza/! Посмотрите на эту красоту...
7 (450x450, 206Kb)
Пиццу любят многие. Можно заказать (как вам предлагают на Мafia.ua) и вам привезут пиццу с салями или Моцареллой, с особым пикантным соусом. Это будет вкусно, даже празднично, плюс вы отдохнете от кухонных забот. А для тех, кому эти заботы в радость, смогут «изобразить» такую пиццу сами.

К примеру, классическую пиццу "пеперони"…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

170 грамм сыра моцарелла, 250 грамм теста для пиццы, 90 грамм колбасы "пеперони", 80 грамм соуса для пиццы, чуток оливкового масла

Для теста:

250 грамм пшеничной муки, 200 грамм муки для пиццы, 2 грамма дрожжей, опять-таки оливкового масла (35 мл), чуток соли и немногим более стакана воды (230 мл)
Для соуса:

100 грамм томатов в собственном соку, 10 мл оливкового масла, 3 грамма соли, 2 грамма орегано и 5 грамм базилика

2.1 (508x316, 319Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто: разводим в теплой воде (лучше кипяченой) дрожжи, смешиваем оба вида муки и просеиваем её через сит. Собираем муку в горку, делаем углубление в центре, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль. Разминаем руками в гладкое тесто, доливая постепенно дрожжи и тёплую кипяченую воду.

Затем делим тесто для пиццы на три части и скатываем каждую в шар. Выкладываем тесто на противень и накрываем чистым вафельным полотенцем. Выдерживаем в течение часа. Тесто для пиццы готово.

Соус: свежий базилик промываем и просушиваем. Затем мелко нарезаем.
В блендере смешиваем с базиликом томаты в собственном соку, приправой орегано, оливковым маслом и солью.

Раскатываем тесто в виде круглого тонкого блина, смазываем его сверху томатным соусом, а сверху посыпаем тертым сыром моцарелла. Далее, на пиццу сверху выкладываем нарезанную тонкими кружочками колбасу "пеперони" (желательно равномерно).

Нам осталось пиццу запечь. Лучше в специальной печи, при температуре в 400 градусов и до полной готовности.

5 (700x350, 387Kb)

Готово! Нарезаем пиццу и подаем. Края пиццы лучше смазать оливковым маслом.

Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку