Классическая пицца "пеперони" |
Выходные – время пиццы. Удивлены? А вы зайдите на сайт http://mafia.ua/kiev/menu-dostavki/italian/pizza/! Посмотрите на эту красоту...
Пиццу любят многие. Можно заказать (как вам предлагают на Мafia.ua) и вам привезут пиццу с салями или Моцареллой, с особым пикантным соусом. Это будет вкусно, даже празднично, плюс вы отдохнете от кухонных забот. А для тех, кому эти заботы в радость, смогут «изобразить» такую пиццу сами.
К примеру, классическую пиццу "пеперони"…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
170 грамм сыра моцарелла, 250 грамм теста для пиццы, 90 грамм колбасы "пеперони", 80 грамм соуса для пиццы, чуток оливкового масла
Для теста:
250 грамм пшеничной муки, 200 грамм муки для пиццы, 2 грамма дрожжей, опять-таки оливкового масла (35 мл), чуток соли и немногим более стакана воды (230 мл)
Для соуса:
100 грамм томатов в собственном соку, 10 мл оливкового масла, 3 грамма соли, 2 грамма орегано и 5 грамм базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто: разводим в теплой воде (лучше кипяченой) дрожжи, смешиваем оба вида муки и просеиваем её через сит. Собираем муку в горку, делаем углубление в центре, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль. Разминаем руками в гладкое тесто, доливая постепенно дрожжи и тёплую кипяченую воду.
Затем делим тесто для пиццы на три части и скатываем каждую в шар. Выкладываем тесто на противень и накрываем чистым вафельным полотенцем. Выдерживаем в течение часа. Тесто для пиццы готово.
Соус: свежий базилик промываем и просушиваем. Затем мелко нарезаем.
В блендере смешиваем с базиликом томаты в собственном соку, приправой орегано, оливковым маслом и солью.
Раскатываем тесто в виде круглого тонкого блина, смазываем его сверху томатным соусом, а сверху посыпаем тертым сыром моцарелла. Далее, на пиццу сверху выкладываем нарезанную тонкими кружочками колбасу "пеперони" (желательно равномерно).
Нам осталось пиццу запечь. Лучше в специальной печи, при температуре в 400 градусов и до полной готовности.
Готово! Нарезаем пиццу и подаем. Края пиццы лучше смазать оливковым маслом.
Рубрики: | Кулинария Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |