Пицца "4 сыра" |
Мягкая, воздушная, пористая и очень сырная…
Для теста: 1 стакан молока, 15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих), 1 яйцо, 500 г муки, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли.
Для начинки: 100 г мягкого сыра (моцарелла, фета, адыгейский), 100 г ароматного сыра (эмменталь, чеддер, гауда, тильзитер), 100 г сыра с плесенью (горгонзола, дор-блю), 100 г твердого сыра (пармезан, пекорино), смесь итальянских пряных трав (базилик, орегано, тимьян, майоран).
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо, масло. соль и взбить. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час. Тесто разделить на 2 части. Каждую распределить на противне в лепешку толщиной 5-7 мм. Сверху натереть ароматный сыр на крупной терке. Посыпать специями. Разложить мягкий сыр и сыр с плесенью. Посыпать мелко натертым твердым сыром. Поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать около 35 минут.
Рубрики: | Кулинария Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |