-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UlechkaBusechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 196
Комментариев: 12
Написано: 207





Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский торт на день рождения

tort-na-den-rozhdenija (466x700, 351Kb)
Буквально вчера у меня появился отличный повод приготовить новый торт – день рождения моего сына, который мы будем отмечать сегодня. Плюс ко всему в Беларуси 14 октября отмечается День матери, так что у нас двойной праздник и детский торт на день рождения, приготовленный по этому рецепту, будет для нас отличным подарком.

Это, наверное, первое блюдо, рецепт которого я опубликовала не попробовав того, что получилось. Но верю, что будет очень вкусно, т.к. корж получился весьма воздушным и высоким.

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт.
Сахар 1,5 ст.
Сметана 500 мл.
Блинная мука (именно блинная!) 2 ст.
Мак 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус 2 ст.л. для гашения соды

Для крема:

Сметана высокой жирности (у меня 35%) 600 гр.
Сахар по вкусу – я брала около стакана
Ванилин

Для украшения:

Готовые ягоды клубнички из вафель – как приготовить смотрите здесь
Миндальная стружка
Мак

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до получения однородной массы.
В тесто добавьте сметану и соду, погашенную в уксусе, перемешайте.
Высыпьте в тесто мак и просеянную блинную муку, взбейте еще раз.
Выложите тесто в форму для выпечки, дно которой выложено бумагой для выпечки.
Выпекать корж до готовности при температуре 180 градусов – готовность проверить спичкой.
Корж остудить и разрезать его на 3-4 коржа.
Сметану взбейте миксером с сахаром, добавьте ванилин.
Смажьте кремом коржи и сложите их друг на друга.
Сверху и бока торта смажьте оставшимся кремом.
Бока торта присыпьте миндальной стружкой, украсьте маком и готовыми конфетками из вафель «Клубничка»

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ленивый

 

Торт Ленивый


4197501_tort_len (400x300, 90Kb)

Если вы устали, а к утру необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, если вам лень замешивать тесто, а дома совершенно случайно оказался крекер «Рыбки», вы без труда приготовите торт из этого самого крекера.

Замешайте тесто на ночь, а утром останется только придать торту форму и украсить.

Для теста:
400гр. крекера «Рыбки»
0,5 кг. сметаны
1 ст. сахара
ванилин


Для глазури:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
какао по вкусу
50 гр. сливочного масла

Приготовление: 

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Добавить крекер, тщательно перемешать. Оставить в холоде на 12 часов.

Через 12 часов достать из холода, придать тесту любую форму.

Приготовить глазурь: В эмалированной посуде смешать какао с сахаром, так, чтобы не было комков. Добавить сметану, тщательно перемешать.

Поставить на огонь, варить помешивая до загустения.

Как только глазурь начала густеть, добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня.

Полить глазурью торт.

При желании украсить орехами или кремом.

спасибо автору  сайт "КУЛИНАРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ"


Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от De Dietrich: Шарлотка классическая

379445_303492883014015_186359358060702_1156908_1588163760_n (320x213, 21Kb)
За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками.

4 яблока
4 яйца
4 ст. ложки муки
1 стакан молока
3 ст. ложки сливочного масла
Ванилин на кончике ножа
1/8 ч. ложки соли
Сахар или сахарная пудра для посыпки

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.
2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.
3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.
4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.
5. Шарлотка классическая готова.


Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение_-_дыши_со_мной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Звездочки"

 

Печенье "Звездочки"

 

4402508_s640x480 (640x480, 89Kb)



Отличное печенье из сладкого рубленого теста.
Главный секрет я узнала у Ирины chadeyka.

Способ приготовления ...

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Пышная юбочка Pettiskirt

Юбочками Pettiskirt я загорелась несколько лет назад. К великому счастью, я мама любимой девочки, которой можно шить и покупать бесконечное количество красивостей, юбочек, чем я и занимаюсь вот уже ее 5 лет :) Вручную я сшила три таких юбочки - две для дочки и одну на подарок, пошив последней я засняла еще год назад, но только сейчас руки дошли до оформления МК.

Pettiskirt - это американские суперпышные юбки для девочек. Кто не видел, посмотрите вот эти картинки в гугле, а я покажу в качестве заглавной картинки две наших, самосшитых, которые внешне отличаются от оригинала, но все же они очень милы.



Мастер-класс я покажу на третьей юбке, сшитой из точно таких же материалов, только другой расцветки.

По поводу шитья могу сказать, что несмотря на супер вид, юбка шьется ЛЕГКО, только нужно терпение, так как вся сложность заключается в работе с длинными полосами ткани, в общей сложности десятки метров ткани нужно порезать/обметать/прострочить, что утомляет, но именно сложных швейных навыков в пошиве такой юбки не требуется.

Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/378709.html


Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Shakhi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое масло

1. Не жареный арахис (250 грамм) готовить в микроволновой печи 9 минут на полной мощности, два раза тщательно перемешав в процессе. Как вариант – 15 минут в духовке на подносе.

2. Очистить арахис и смолоть его в блендере (если молоть совсем чуть-чуть - получится хрустящее масло, если подольше – масло будет нежное, кремообразное). Далее добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, 3 чайные ложки жидкого меда и щепотку соли. Смешать еще раз.

3. Готовое масло переложить в баночку. Можно хранить в холодильнике несколько недель.

Приятного всем аппетита!
http://moireceptik.ru/na_zametku/sovety/145-kak_pr...mashnyee_arahisovoe_maslo.html

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины.Как приготовить маффины?

Маффины-маленькие,аппетитные, мягкие кексы или булочки,испеченные  в формочках.
4278666_6074838750_4c5b5106cc_Blueberry_muffins_with_doughnut_topping___Muffins_de_mirtilo_com_cobertura_de_doughnut_L_2_ (541x700, 269Kb)

Они могут быть сладкими, острыми, солеными, с разными начинками из овощей и сыра, бекона, фруктов.

Любые маффины готовятся быстро, поэтому их часто предлагают сделать на завтрак вместо традиционных бутербродов
Маффины  успешно завоевывают мир,и занимают свое  высокое место в области кулинарии

А когда-то выпечкой,типа маффинов, кормили слуг и придворных.

Готовили ее из остатков продуктов от барского стола.

Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались непревзойденным вкусом и ароматом.

Пока ,однажды, на кухню не зашел знатный вельможа, он попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку.

 

4278666_4861549687_1d02b1a0ce_muffins_L (700x466, 255Kb)
Так началось распространение маффинов по всей Англии.

Появилась даже  такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.

Что же такого привлекательного  в маффинах?

Первое для приготовления подходит все,что есть: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), Достаточно замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин.

Cуществует один  важный секрет приготовления вкусной выпечки:

к смеси жидких ингредиентов всегда добавляют смесь сухих, взбивая тесто.

Для выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с прямыми краями.

Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет.

Смазывать нужно только дно формы,а не стенки

 Это позволит тесту подняться и образовать круглую верхушку.

Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема.

Маффины не следует смазывать яйцом или маслом.

РЕЦЕПТЫ

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные дольки

Картофельные дольки часто можно встретить в ресторанах фаст-фуд

Это очень популярное блюдо в Италии

4278666_15e7a5b76b53427b7716974ed2736c83 (550x462, 32Kb)

Это достаточно простой и вкусный гарнир 

Их можно подать и как закуску,и как отдельное блюдо

Дольки можно готовить и из сырого и из отварного картофеля

Остренькие и ароматные картофельные дольки вкусны и сами по себе, и с различными соусами, а кроме того могут быть и неплохой «мужской» закуской, например – к пиву

Это блюдо хороший вариант для таких случаев, когда хочется сытной, вкусной и согревающей еды,тогда их готовят с мясом

Бывает такое, когда после приготовления салатов остается вареная картошка, из нее так же можно готовить картофельные дольки

При минимальной затрате времени и усилий получаем вкусное блюдо.

далее

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:30 + в цитатник
liveinternet.ru/users/ince/...171350240/
Платье в греческом стиле… м-м-м…мечта. Где найти, куда отправится за покупкой? Милые дамы, отправляйтесь в магазин тканей, если хотите иметь действительно единственное в своем роде греческое платье. Ваша цель – это легкие струящиеся ткани (муслин...

Метки:  

туника

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник
selenaart.ru/post170879775/
Шьем пляжное платье-тунику! Еще один фасон! Описание + схемы + идеи! Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже. Выкройка платья-туники Необходимо правильно с...

Метки:  

Французская коса-.Вариации на тему.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 22:00 + в цитатник
selenaart.ru/post171054504/

Французская коса-.Вариации на тему.




Читать далее...

Метки:  

Цветочное ожерелье

Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:41 + в цитатник

Метки:  

квас

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:27 + в цитатник
anufrievaa.ru/post168913741/
Цитата сообщения Geroma Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! ДОМАШНИЙ КВАС Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много р...

Метки:  

квас

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:25 + в цитатник
anufrievaa.ru/post168913741/
Цитата сообщения Geroma Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! ДОМАШНИЙ КВАС Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много р...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lo_sp...170671513/
1. Тебе надо – ты и делай.Какой смысл делать что либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия – это всегда награда нам за что...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/43291...170545570/
Кулинария УЕФА (торт для любимых мужчин) Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный тортХотите удивить своего любимого? Тогда этот рецепт для вас! Легкий в приготовлении и с нежным вкусом! Бисквитный торт и творожный вместе! Мой муж - заядлый футболист...

Метки:  

Поиск сообщений в UlechkaBusechka
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь