-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UI-Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 1509
Комментариев: 58
Написано: 1580





Красивый блок! How To {make that block}

Пятница, 21 Июля 2017 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Лоскутное шитье, пэчворк

Крем для бисквита - 50 золотых рецептов

Четверг, 06 Июля 2017 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Десерты

 

Крем для бисквита

 

Крем для бисквита/5281519_tvorojnii_krem_dlya_biskvitnogo_torta352910 (700x466, 52Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, десерты, напитки

Национальное татарское блюдо Эчпочмак

Среда, 05 Июля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмаки: национальное татарское блюдо еда, эчпочмаки

Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?

Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.

Рецепты варенья из клубники 

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей

Серия сообщений "Клубника":
Часть 1 - ДВА В ОДНОМ - ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ
Часть 2 - Весенняя подкормка клубники
Часть 3 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей


ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Четверг, 08 Июня 2017 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_zharenyekabachkinazimu01 (600x400, 31Kb)

Хоть сколько вы бы не заготовили вкуснятины на зиму, место и время на эту вкусную закуску из кабачков все же найдите. Рецепт жареных кабачков без стерилизации – это возможность полакомиться зимой витаминными дарами лета.

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 39 - Готовим Копорский чай
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей


Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто!

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо автору: Оксана tastyminute

10 (478x552, 240Kb)



Попробуйте! Я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек - оторваться уже сложно)) Добавку просят все. Угощайтесь!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ РУЧЕЙ НА ДАЧЕ И КАКИЕ РАСТЕНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4979645_4009_132272218257 (510x700, 398Kb)
Должна заметить,что в интернете очень мало информации по созданию ручейка из цветов,Поэтому я напишу все исходя из собственного опыта.Не всегда все получается так ,как на картинках,процесс этот длительный,но красивый.Для создания такой оригинальной клумбы для дачи понадобится только емкость, в которой ручей «берет начало» и, конечно же, низкорослые цветы.Лучше заранее вырастить рассаду, ведь никогда не известно: прорастет ли семя, брошенное в открытый грунт, и насколько хорошо оно разовьется. Если вы делаете этот красивый цветник с помощью уже подросшей рассады, все гораздо проще,ведь конечно на рынках можно купить все и сразу ручей будет готов.Но мне кажется,гораздо приятней все делать самому. 
   4979645_ruchey (550x436, 207Kb)
какие же растения выбрать? Высокорослые или стелющиеся? Тут уж как говорится- на вкус и цвет,товарищей нет.Это зависит,какой вы хотите ручеек,какой длины,какого цвета,цветущий или зеленый ковер.Кстати, совершенно не обязательно выбирать для ручья из цветов одинаковые по «росту» растения. Напротив, гораздо интереснее сделать «волны», только в этом случае нужно делать плавные переходы от более мелких растений к более крупным.   
 
10 (159x109, 43Kb)

Серия сообщений "Земледелие":
Часть 1 - Дочь крыжовника и смородины – йошта
Часть 2 - Как избавиться от проволочника. Методы борьбы с проволочником
...
Часть 25 - Как дезинфицировать теплицу?
Часть 26 - Замачивание и обработка семян перед посадкой
Часть 27 - КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ РУЧЕЙ НА ДАЧЕ И КАКИЕ РАСТЕНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ


Замачивание и обработка семян перед посадкой

Суббота, 20 Мая 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРО ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА ДЛЯ СЕМЯН .
Известно, что в семенах содержатся ингибиторы, которые препятствуют прорастанию. В природе они уничтожаются в процессе естественного окисления. В сельскохозяйственной практике для повышения всхожести используется замачивание семян в растворе соляной кислоты.
Для уничтожения ингибиторов используют перекись водорода. При помощи пульверизатора увлажняют посеянные семена 1-3 % раствором перекиси. Окисление ингибитора при этом происходит быстро и, одновременно, дезинфицируется вся плошка с посевом. При разложении перекиси водорода остается только вода. Превышение выбранной концентрации не приносит семенам никакого вреда. Метод можно применять и при посевах в банки для консервирования. Добавляют перекись водорода и к поливной воде, причем получаемый эффект можно сравнить с действием поляризованной воды, которая, по имеющимся данным, оказывает сравнительно большое стимулирующее действие на всхожесть и рост растений. Поливают посев 0,3 % раствором перекиси водорода один раз приблизительно в 4-5 дней.

Относительно высокая концентрация раствора выбрана с целью дезинфекции и, благодаря этому, посевная среда постоянно дезинфицируется. Сеянцы поддерживаются в хорошем состоянии до пикирования. Пикируют из умеренно влажного субстрата во влажный. С точки зрения рекомендаций авторитетов это является ересью, однако так быстрее, причем потери минимальны. После пикирования сеянцы опрыскивают 0,3 % раствором перекиси. Перекись водорода используют и при операциях на растениях. 3 % раствором перекиси можно дезинфицировать любые раны. После разложения перекиси рану покрывают латексом. 3 % раствор перекиси можно использовать и с целью так называемой гигиены корней. При этом перекись устраняет все скверное. Однако нужно примириться с потерей тонких волосовидных корешков, которые не могут пережить эту терапию.

Для полива домашних и садовых растений в воду добавляют немного 3%-ной перекиси водорода (60 мл на 3 л воды). Поливают или опрыскивают растения этим составом. Это обеззараживает почву и предохраняет от вредителей.

Растениям гораздо больше нравится дождевая вода (из-за присутствия перекиси водорода), чем водопроводная. Однако с увеличением загрязнения атмосферного воздуха токсинов в нем становится больше, чем полезных соединений, что сказывается и на качестве дождевой воды. Чтобы компенсировать это, многие фермеры в Европе и США повышают урожайность сельскохозяйственных культур, опрыскивая их разбавленной перекисью водорода. Вы можете применить этот метод и к вашим комнатным растениям, добавив 20 мл 3%-ной перекиси водорода на литр воды. Если хотите получить действенный и безопасный инсектицид, опрыскивайте растения следующей смесью: 100 мл 3%-ной перекиси водорода, 100 г сахара и 2 л воды.

ТЕРМООБРАБОТКА СЕМЯН ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ.
Термообработка является самым надежным способом обеззараживания семян. Прогревание при достаточно жестком температурном режиме дает практически 100%-ную гарантию освобождения семян от болезнетворных агентов. Термообработка показана для тех семян, у которых потеря всхожести происходит медленнее, чем освобождение от инфекции.

Это семена капустных культур, томатов, баклажанов и физалиса. Приходится также прогревать семена свеклы. Они менее термостойки, но бугристая поверхность свекольных клубочков не дает возможности надежно обеззаразить их с помощью химического протравливания.

В бытовых условиях доступным является только один вид термообработки — горячей водой. Обычно ее проводят, помещая семена в марлевых мешочках в термос с водой Недостатком водного прогревания является частичная потеря всхожести. При режиме, обеспечивающем полное обеззараживание, до 20-30% семян могут потерять всхожесть. Погибают более слабые семена, поэтому частичную потерю всхожести при термообработке можно рассматривать, как отбор более жизнеспособных семян. Прогрев активизирует семена, хранившиеся в холодильнике, ускоряя их прорастание.

Режим прогревания семян в горячей воде:

Белокочанная и другие капусты: 52-54°С, 20 мин.

Томаты, физалис: 50-52°С, 30 мин.

Баклажаны: 50-52°С, 25 мин.

Свекла: 48-50°С, 25 мин.

После прогревания семена немедленно помещают на 2-3 минуты в холодную воду.

Режим (интервал температур и время) нужно соблюдать очень строго, не уменьшая и не превышая его ни на один градус и ни на одну минуту. Для этого необходимо иметь точный термометр и секундомер или часы с крупным циферблатом.

Посадите морковь с кофе!

Надо перемешать семена моркови с высушенным испитым кофе. Эффект от этого такой: меньший расход семян (меньше прореживать), а также кофе выполняет роль удобрения. А самое главное - запах кофе отпугивает паразитов и вредителей моркови! И урожай всегда отличный и хранится всю зиму!

ВОДКА ДЛЯ БЫСТРОГО ПРОРАСТАНИЯ СЕМЯН

Обычно семена моркови, петрушки, сельдерея, укропа и других культур плохо прорастают.
Я прочла такой совет:
Нужно провести предпосадочную обработку семян.
Для этого семена замочить в водке для обеззараживания. Положить в марлевый мешочек и опустить в водку на 15 минут.
Не больше!
За это время большая часть эфирных масел, которые "окутывают"семена,растворяется. Затем необходимо несколько раз тщательно прополоскать мешочек с семенами в проточной прохладной воде. После этого семена подсушить и высевать,как обычно.
Всхожесть через день!

Почему мои помидоры не всходят?
Если ваши помидоры не взошли через 7 дней после посева семян, то скорее всего или вы что-то делаете не так или у вас плохие, возможно просроченные, семена. Главное, что вы могли сделать не так – или замочить семена в слишком концентрированном растворе марганцовки либо других стимуляторов роста. Либо температура слишком низкая – томаты лучше всего прорастают при температуре 25-30 градусов, а при температуре 15 градусов будете ждать всходов две-три недели или вообще не дождетесь.

Как замачивать семена?
В чем бы вы их не замачивали – в соке алое, в эпине, в гуматах или в марганцовке, главное будет не допустить основную ошибку. Сначала надо замачивать в обычной воде, лучше всего в талой, мягкой. Когда семена набухнут, впитают основное количество воды, через пару часов, тогда можно их поместить уже на некоторое время в раствор со стимуляторами. Иначе при набухании семена могут впитать слишком большую дозу, сгореть.
К

На какое время можно замачивать семена в воде?
Семена замачивают в воде максимум на сутки, однако вполне достаточно будет и пары-тройки часов. Если оставить их плавать в воде дольше суток – то они задохнутся. Однако если вы хотите не просто замочить, а прорастить семена, то это делают уже на блюдце с марлей или салфеткой. На  салфетке, в блюдце, засунутом в полиэтиленовый пакет, семена можно держать пока они не наклюнутся.

Что делать, чтоб рассада помидоров не вытягивалась?
Чтобы ответить на этот незамысловатый вопрос, часто мучающий не только новичков, давайте подойдем с другого конца. Ответим лучше на вопрос – отчего рассада томатов вытягивается. Тогда мы сразу поймем чего не надо делать, чтобы рассада не вытягивалась.
Итак рассада томатов вытягивается от нехватки света, избыточной температуры и влаги. Чем больше света, чем ближе температура к оптимальному минимуму и чем реже мы ее поливаем, тем меньше она вытягивается.Когда надо рассаживать томаты по отдельным горшочкам?
Многие сеют томаты в одну плошку и очень густо. Естественно, долго выращивать рассаду в таких условиях нельзя – корни переплетутся. В тоже время пересаживание в слишком раннем возрасте способно повредить и без того почти отсутствующие маленькие корешки, и рост рассады задержится на несколько дней. Поэтому самым оптимальным сроком для рассаживания, пикировки томатов, в районе 10-15 дней после появления всходов.Надо ли делать подсветку для рассады?
Если стоит солнечная погода хотя бы половину времени, и ваши томаты растут на южном окне, то можно обойтись без подсветки. Если же надолго устанавливается пасмурная погода, то подсветка очень желательна.Сколько дней выращивать томатную рассаду на окне?
Зависит от ряда факторов, но обычно крайне нежелательно выращивать более 60 дней. Оптимальный срок в районе 45-50 дней со дня всходов.           

Плохо всходят семена, которые длительное время хранились при низкой температуре и вошли в состояние глубокого покоя, из которого плохо выходят.И наконец, переусердствование  при предпосевной подготовки. Чрезмерное замачивание в разных растворах, закаливание, прогрев, барбортирование. И все на глазок, без соблюдений правил и норм, считая, чем больше процедур, тем лучше.Надо запомнить, что основная сила растения находится все-таки в самом семени, а стимуляторами мы можем только помочь раскрыться этой силе, но не больше. 

О технике высаживания семян в кипяток!!!

#Огород@home_garden

Вот в чем заключается данная методика. Влажную землю поместите в контейнер для высадки семян, затем пролейте ее кипятком из чайника. Поверх положите семена, прижмите их слегка тыльной стороной ладони.
Показать полностью..

Поместите контейнер в темный пакет и поставьте на теплую батарею на 40-50 минут. Затем семена следует перенести в теплое место. Данный метод рекомендуется использовать для всех семян, которые плохо прорастают.

Естественным вопросом будет: почему же семена не гибнут? На самом деле, все очень просто. Дело в том, что горячая вода помогает удалять эфирную оболочку семени, именно ту, которая и препятствует его прорастанию. А потому, используя данный метод высадки, вы ни коим обрам не навредите семенам.

Для того чтобы в этом убедится, можно разделить семена, приготовленные для высадки на две части, одну из которых высадить обычным способом, а другую в кипятке, а затем сравнить результаты.

А я замачиваю в трихополе 1 таблетка на стакан воды на 2 часа . но я делала и на ночь потом промыть под проточной холодной водой и сеять.В этом году так сделала по совету Галины Седых у нее есть группа очень хорошая.Так семена все взошли.Потом когда взошли пролила на 3 литра воды 1 или 2  капли йода.

Помидоры сеять ещё не поздно можно даже на благовещенье 7 апреля. Сейчас замочите помидора часа на два в слабом растворе марганцовки промойте теплой водичкой , затем положите в тряпочку и выжмите сок алоэ заверните и положите в холодильник на 1-2 дня на полочку только не в морозилку ., затем посеете в теплую землю обработайте слабым раствором марганцовки всхожесть 100 %. Попробуйте не пожалеете.

Серия сообщений "Земледелие":
Часть 1 - Дочь крыжовника и смородины – йошта
Часть 2 - Как избавиться от проволочника. Методы борьбы с проволочником
...
Часть 24 - Не отходы, а доходы
Часть 25 - Как дезинфицировать теплицу?
Часть 26 - Замачивание и обработка семян перед посадкой
Часть 27 - КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ РУЧЕЙ НА ДАЧЕ И КАКИЕ РАСТЕНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ



Понравилось: 1 пользователю

Самая вкусная начинка для пирожков

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная начинка для пирожков...
Любой стол может украсить горка аппетитных румяных домашних пирожков. Можно использовать самые разные начинки - овощные, творожные, рыбные, мясные, крупяные. Самая вкусная начинка для пирожков, по мнению многих - это мясная начинка. Попробуйте смешать мясной фарш с грибами, картофелем, рисом, яйцом, капустой. В этом материале мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных пирожков на скорую руку. С помощью рецептов, представленных ниже, даже "дилетант на кухне" без труда сможет правильно приготовить начинку и испечь вкусные,румяные пирожки в домашних условиях !


В каждой семье есть традиции и вкусы, знакомые с детства. Например, мы помним какие вкусные начинки для пирожков готовили наши мамы и бабушки. Детские воспоминания становятся особенно сильными, когда по кухне разносится аромат горячей выпечки из духовки. Посмотрите сборник, где для вас приготовили лучшие рецепты пирожков с начинкой. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

5369832_0_90e36_42545d08_M_jpg (132x159, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

PANNA Н-1488 Летний натюрморт

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Идеальная творожная запеканка в мультиварке. Вы такую ещё не пробовали!

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная творожная запеканка в мультиварке.

Творожная запеканка - одно из самых полезных и вкусных блюд из творога.
Большой плюс этого десерта еще в том, что, приготовив как-то вечером, творожную запеканку можно кушать несколько завтраков подряд :) что автоматически увеличивает драгоценное время утреннего сна.

Нам понадобится:

5369832_0_6fa6f_e620a762_xl (100x142, 32Kb)

Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Запеканка творожная ГОСТ
Часть 2 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
...
Часть 32 - Сочники вкуснейшие
Часть 33 - Творожные кексики к чаю
Часть 34 - Идеальная творожная запеканка в мультиварке. Вы такую ещё не пробовали!


Рецепт шоколадного торта с заварным кремом

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт вкусный, мягкий и легко пропитывается, так как корж получается пористым. Выпекаем корж в форме и разрезаем его на 3 части. Заварной крем с орехами и корицей придает особый вкус торту.

Рецепт шоколадного торта с заварным кремом (11) (620x413, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, десерты, напитки

Бисквит и секрет его приготовления

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит и секрет его приготовления

бисквит1 (569x422, 301Kb)

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, десерты, напитки

Цитата сообщения Nelli_Petrovna

Чтобы начинка не вытекала из выпечки

Цитата

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 04:21 + в цитатник
Просмотреть видео
22 просмотров

 

animated-eat-and-drink-image-02585 простых способов загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки.
Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
на стакан начинки - 1-2 ст.л. муки
на стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы
на стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев
на стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

на стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

 

Серия сообщений "Выпечка: Советы":
Часть 1 - Меры веса без измерительных приборов-для вас хозяюшки.
Часть 2 - Шпаргалка для кухни
...
Часть 16 - На заметку! Возможные способы использования кондитерских насадок для украшения тортов и пирожных!
Часть 17 - Как спасти выпечку? 40 толковых советов от мастеров:
Часть 18 - Чтобы начинка не вытекала из выпечки

Серия сообщений "Полезные советы, оформление":
Часть 1 - Оформление выпечки
Часть 2 - Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?
...
Часть 35 - Чем смазывать пирожки
Часть 36 - Готовим с Ириной Хлебниковой
Часть 37 - Чтобы начинка не вытекала из выпечки


Комментарии (0)

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ — ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 09 Марта 2017 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов

 

 

Как вы относитесь к сырым овощам? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Конечно, многие могут назвать эти вопросы риторическими. Ведь мало кому придет в голову подвергать термической обработке свежие огурцы, помидоры, капусту и прочее.

Но этими овощами не ограничиваются те, кто заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.

Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность. Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ *СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ*
Часть 2 - Селедка под шубой рецепт классический
...
Часть 33 - Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб
Часть 34 - Кольраби - королева капусты
Часть 35 - САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ — ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ


ЛОСКУТНЫЕ ПОКРЫВАЛА В ТЕХНИКЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ СБОРКИ

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто чудесные лоскутные покрывала. Замечательное украшение любой даже очень изысканной спальни.

4216969_nBJq85eakrM (480x440, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Лоскутное шитье, пэчворк

Готовим вкусный шоколадный торт по ГОСТу

Среда, 01 Марта 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по ГОСТу

Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, десерты, напитки

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Понедельник, 30 Января 2017 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jx7e1u6TMqg (604x453, 219Kb)
Ингредиенты:

Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г

Приготовление:

1.Смешайте все ингредиенты.
2.Добавьте соду, гашеную уксусом.
3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
4.Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
5.Пирог выпекается 25 минут.
6.Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
http://vkusnyachki.blogspot.ru/2016/01/bystryj-pirog-na-kefire-s-shokoladom.html

Серия сообщений "Маффины, кексы":
Часть 1 - Шоколадно-творожные кексы
Часть 2 - Маффины с сухофруктами от Mild
...
Часть 29 - Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Часть 30 - Маффины с начинкой из шоколадных кусочков
Часть 31 - Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Часть 32 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 33 - Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются!



Поиск сообщений в UI-Olga
Страницы: 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь