Уникальный секрет исцеления: кефир + гречка! |
|
Онлайн фоторедактор на Яндексе. И правда - это очень удобно, пробовала сама, понравилось |
Онлайн фоторедактор на Яндекс диске.
Автор: Татьяна Чиронова
Обработка фотографий там получается достаточно качественная. Так что предлагаю попробовать, особенно тем, кто не владеет фотошопом. Или не хочет заморачиваться с программами, а любит редактировать фотографии быстро в онлайн сервисах. Как вы и сами понимаете, для этого нужно иметь почтовый ящик от Яндекс. А диск там расположен уже по умолчанию. Для того, чтобы пользоваться этим он-лайн фотошопом, даже не обязательно закачивать диск на компьютер. Закачиваем туда несколько фотографий и начинаем мудрить. Не волнуйтесь, основное фото изменяться не будет. Программа создаст новый файл. Внизу вы найдёте видеоурок, но сначала скриншоты, которые я кстати сделала при помощи бесплатной программы Скриншоты в Яндекс.диске. Видеоурок о ней будет в следующей статье. Итак, в почтовом ящике, жмём на слово Диск в верхнем меню. Загружаем туда фото. Нажимаем на неё левой кнопкой мыши, она открывается в окошке справа. После этого кликаем на слово Редактировать.
После этого перед нами открывается онлайн Яндекс фоторедактор и все его возможности наверху. Первая функция Улучшить.
Там мы можем выбрать:
• Высокое разрешение
Не понравилось, кликаем Отмена.
Далее эффекты, уже заданные показатели, есть уже с рамками и достаточно интересные. Вот один из них.
Точно так же в левом верхнем углу вы можете нажать Отмена. Далее идут фото рамки и стикеры. Стикеров там пока что не слишком много, но мы можем их вертеть уменьшать, увеличивать и перемещать.
Далее поворот и отражение. Есть так же обрезка или кадрирование.
Интересные эффекты получаются в разделе фокус. Вся фотография становится немного расплывчатой. И мы можем выбрать фокус, круглый или полоску, всё это так же можно уменьшать и увеличивать.
В разделе кадрирования, можно выбрать фиксированные размеры или обрезать фото на глаз. А ещё можно редактировать тепловые оттенки цветов фотографии. Есть так же яркость, контрастность, насыщенность и резкость. Очень интересный фотоэффект цветовое пятно. Вся картинка становится не цветной и мы можем сами выбирать цветовые пятна. И последние несколько эффектов:
Когда отредактированная фотография нас устраивает, кликаем на надпись Готово.
И обработанная онлайн фотография появляется опять в том же окошке справа, что и в начале. Мы можем поделиться ею в соцсетях, оставить на Яндекс.диске, или сохранить на компьютер. Для этого жмём на стрелочку Скачать.
Выбираем папку и кликаем сохранить.
А теперь посмотрите видеоурок, там всё очень подробно показано. |
![]() |
|
Оладьи-хачапури |
Бесподобная выпечка. На завтрак или ужин отличный вариант. Оладьи - хачапури понравятся всем без исключения. Очень хороший рецепт теста. Знакомьтесь с рецептом.
|
Улик для... вязания |
|
Как общаться с домовым |
Итак, что нужно, чтобы домовой чувствовал себя хорошо, помогал и не шкодил.
Для начала следует знать, что с домовым можно разговаривать вслух. Если Ваша семья это воспринимает нормально, то можно в присутствии членов семьи. Просите его помочь в чем-то, обещайте вкусненького и/или игрушек.
Если домовой разбалуется, то следует его пожурить: «Такой взрослый дедушка и проказничаешь. Ай-яй-яй!» – ему станет стыдно и он постарается загладить вину.
Иногда ему следует давать кашки (раз в полгода). Молока в блюдце почаще. Конфетки или сахар, варенье, печенье – каждое первое число месяца.
Ставить вкусности лучше под батарею в блюдце. Если есть в доме собаки, кошки или другие животные, то ставьте на холодильник или в уголок, чтобы домовому было удобно и подальше от людских глаз, и животные чтоб не достали. Ставя лакомства, следует сказать, что это для тебя, дедушка-домовеюшка. Тогда и счастья в доме прибавится и мира меж домочадцами.
Всю еду, которую давали домовому потом выбрасывают или отдают домашним животным. Кашу убирают на следующий день, а сладости ежемесячные держат до следующего первого числа.
Следует определить ему местечко, где бы он отсыпался, прятался. Обычно домовой сам себе такое место находит и обустраивает, но иногда он прямо показывает, что ему нравится здесь – будьте снисходительны.
Серия сообщений "Родноверие":
Часть 1 - Мифы древних славян. Часть первая
Часть 2 - Жестокая месть княгини Ольги.
...
Часть 5 - Сегодня День Русской печи
Часть 6 - Веселые советы от наших предков!
Часть 7 - Как общаться с домовым
Часть 8 - Славянские заговоры
Часть 9 - ЗНАЧЕНИЕ ОБЕРЕГОВ И СИМВОЛОВ В ДОМЕ
Часть 10 - Фильм "Вещий Олег. Обретённая быль"
Часть 11 - Мастер-класс Оберег "Веник"
Часть 12 - 2016год-Год Шипящего Ужа по славянскому календарю
|
Пирожки с картошкой (постные), тесто очень легкое в работе, а пирожки — воздушные) |
|
Саечки с заварным кремом |
|
Повышенная потливость ног. Как бороться? |
Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Чай вечной молодости
Часть 2 - Лечение пародонтита народными средствами в домашних условиях
...
Часть 5 - Очищение легких и бронхов
Часть 6 - Народные рецепты лечения различных заболеваний орехами
Часть 7 - Повышенная потливость ног. Как бороться?
Часть 8 - Лекарственные травы, противопоказания...
Часть 9 - Приятные рецепты от головной боли
...
Часть 41 - Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия!
Часть 42 - Вот что произойдет, если вы прицепите прищепку к уху!
Часть 43 - Готовим Копорский чай
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУРНИК - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Я очень люблю этот пирог - вкусный, насыщенный, красивый! Праздничный пирог "Курник" - рецепт его приготовления ждет вас в этом посте.
|
20 «чистых» вещей, которые на самом деле грязнее туалета |
|
61 рецепт Французских завтраков - Bon appetit!! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты французского завтрака
Любимый удивил меня омлетом! Мало того, что сам факт того, что он приготовил завтрак - сногсшибательный! А тут еще и омлет с трюфелями! Пришлось отпустить на все игры чемпионата по футболу...
В круассаны с сыром я часто добавляю ломтики ветчины. Получается очень вкусно и даже сытно. Парочка таких круассан может ненадолго утолить голод.
Рецепт приготовления хрустящих французских тостов с апельсиновым соком, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.
Типичный французский десерт. Креп Сазетт это блины с апельсиновым ликером. Рецепт родился в одном из ресторанчиков Монте-Карло в конце 19 века.
Рецепт приготовления французского завтрака из яиц. Омлет получается очень вкусным и необычным за счет добавления небольшого количества тертого сыра.
Вкусные, нежные и хрустящие круассаны с клубникой, свежей или мороженной, будут прекрасным завтраком или десертом. Только обязательно ягоды, а не варенье.
Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького и необычного, приготовьте круассаны с повидлом! Выберите повидло на свой вкус и замесите, или купите, пресное слоёное тесто.
Круассаны с яблоками из слоёного теста будут прекрасным завтраком для вас. Можете подать их со взбитыми сливками или мороженым. А тесто лучше сделать или выбрать в магазине пресное.
Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома.
Круассаны с вишней относятся к традиционной французской выпечке. Я советую использоватьдля начинки настоящие свежие или размороженные вишенки, а не консервированные.
Круассаны с джемом я впервые попробовала во французском ресторане, их подавали на завтрак с кофе. Быстро научилась делать их дома. Попробуйте.
Круассаны с творогом - моё любимое лакомство. Чтобы их быстрее приготовить, я придала им немного другую форму. Хотя замечала во французских фильмах, что и такая форма круассан приветствуется.
Сладкие круассаны с шоколадом будут прекрасным сытным завтраком. Я использую для приготовления круассан готовое слоёное тесто. Тёмный шоколад смешиваю с белым.
Любимое лакомство моих детей - круассаны со сгущёнкой. Дети любят со сгущёнкой всё, но круассаны получаются мягкими, нежными и хрустящими. И начинка из сгущёнки прекрасно их дополняет.
Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр.
С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.
Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем.
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха.
Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики.
Рецепт приготовления французских тостов с корицей и сливочно-фруктовым наполнителем.
Рецепт приготовления необычного омлета с неповторимым вкусом сыра, который так любят все французские гурманы.
Рецепт приготовления изумительно вкусной яичницы в лучших традициях Французской кухни. Он не займет у вас много времени и порадует ваших близких.
Рецепт приготовления французских блинов. Попробуйте французские блины и Вы их сделаете еще не один раз. Приятного аппетита!
Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой - вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт - тому подтверждение.
Рецепт взят из сборника "Офламерон. 100 рецептов для любви". Приготовьте своей любимой женщине это кофе на похмельное утро и вы не пожалеете о последствиях.. ))
Рецепт приготовления замечательных кростини с сыром фета и курицей. По-моему, отличная альтернатива приевшимся бутербродам. Просто и очень вкусно.
Омлет с голубым сыром "Дор Блю" - очень простой в приготовлении, но очень непростой во вкусовом плане завтрак. Тут вам и сыр с плесенью, и тархун - словом, целая гамма вкусов и ароматов.
Французский хлебный пудинг с ягодами - очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака.
На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака - с удовольствием делюсь! :)
Очень быстрый и вкусный способ приготовить необычный омлет-суфле. Секрет, заключается в том, что сначала блюдо готовиться на сковороде, потом в духовке.
Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака.
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции.
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь!
Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать - и вы не захотите покупать магазинные!
Этот ягодный десерт непременно украсит ваше утро, сделает его веселее и вкуснее. Парфе из ягод готовится очень быстро, а еще быстрее съедается и делается добавка. Очень рекомендую попробовать!
Слово "парфе" (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами!
Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.
Как приготовить омлет знают, наверное, все. А вот как приготовить настоящий французский омлет на завтрак? В чем отличие? Есть несколько важных деталей, о которых вы сможете узнать из этого рецепта.
Торрихас - это тосты по-французски, они мягкие нежные, посыпанные щепоткой корицы, политые сладким соусом. От них невозможно оторваться! Торрихас ничуть не хуже блинов, а готовить их гораздо проще.
Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена - бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню.
Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда.
Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.
Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.
Яйца по-французски, известные также как «пашот» - это старинное блюдо французской кухни, которое заслужило популярность во всем мире. Советую попробовать!
Яйца по-пьемонтски – это очень вкусно и даже изысканно. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу, но вполне может стать и повседневным блюдом на завтрак.
Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально.
Французские тосты - идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте!
Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.
Лучшая благодарность - процитировать запись ;)
Серия сообщений "Завтрак на скорую руку":
Часть 1 - 100 рецептов для детей на завтрак которые не любят кашу!
Часть 2 - 100 рецептов яичницы - как приготовить яичницу вкусно!
Часть 3 - 61 рецепт Французских завтраков - Bon appetit!!
|
35 рецептов профитролей |
|
Помидоры в загадочном маринаде |
Ингредиенты:
-помидоры
-соль
-сахар
-черный и красный перцы
-лавровый лист
-чеснок
-уксусная эссенция
-водка
Приготовление:
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 9 - Борщевая заправка на зиму
Часть 10 - 8 вариантов заготовки помидоров на зиму
Часть 11 - Помидоры в загадочном маринаде
Часть 12 - Томатный соус "Кубанский - приятно острый" (рецепт)
Часть 13 - ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ
...
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей
|
Что желательно и чего нельзя иметь в доме? |
Далеко не все вещи одинаково важны в доме. Что желательно и чего нельзя иметь в доме, что добавит дому уюта и счастья? Разберемся сегодня.
|
Камни, которые притягивают любовь |
Есть несколько камней, которые способны создавать вокруг своего владельца (владелицы) особую энергетику, усиливать их желания и притягивать к ним счастливые взаимоотношения. Таких камней немного, пишут о них по-разному. В этом посте собрана емкая и полезная информация. Если вы любите носить украшения с камнями, вам будет небезынтересно узнать, как они воздействуют.
Чароит
Делает девушку нежной, мечтательной, отходчивой, в результате чего смягчает напряжение в отношениях, чем и укрепляет их. Чароит может выполнять желания, делать владелицу чарующей и обольстительной. У него даже название говорящее.
Читать далее
|
ПРИХВАТКА "БАБОЧКА" + ВЫКРОЙКА |
Прихватки на кухне - вещь просто не заменимая и не только для для горячего, но и как составляющая часть уюта, который, как известно создается за счет мелочей - милых нам вещиц, которые радуют глаз и придают дому особое очарование. А эта удивительная по красоте и простоте выполнения прихватка в форме бабочки просто поразила меня своей оригинальностью. Если захотите, то такие же бабочки с удовольствием поселятся и на вашей кухне. Выкройка прилагается.
Серия сообщений "Прихватки, ланчматы, подставки":
Часть 1 - Прихватка "Бабочка" (выкройка)
Часть 2 - ПРИХВАТКА "БАБОЧКА" + ВЫКРОЙКА
Часть 3 - ПРИХВАТКИ- Мышки
Часть 4 - ПРИХВАТКИ
...
Часть 16 - Украшения для выключателей
Часть 17 - Прихватки
Часть 18 - Прихватки-листики из полосок
|
Медовуха - легендарный напиток.... |
|
|
Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него |
|
Творожные пончики |
Ингредиенты:
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Запеканка творожная ГОСТ
Часть 2 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
...
Часть 15 - Творожный насыпной пирог
Часть 16 - Творожный пудинг
Часть 17 - Творожные пончики
Часть 18 - Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки
Часть 19 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
...
Часть 32 - Сочники вкуснейшие
Часть 33 - Творожные кексики к чаю
Часть 34 - Идеальная творожная запеканка в мультиварке. Вы такую ещё не пробовали!
|
Творожный пудинг |
Берем:
Творога=500 г
манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) =150 г
молока=350 мл
яйца=4 шт.
сахара=150 г
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
изюма=50 г
Готовим:
В холодное молоко насыпаем манную крупу. Размешиваем
Варим до густоты (минут 5 или меньше). Остудим (после остывания масса сильно загустеет, но так и должно быть)
Желтки взбиваем со 100 г сахара и выливаем в творог, добавляем ванилин, взбиваем миксером
Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером
Отдельно взбиваем белки с оставшимися 50 г сахара и добавляем в тесто. Перемешиваем
Выкладываем в, смазанную растительном маслом, форму
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать.Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Запеканка творожная ГОСТ
Часть 2 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
...
Часть 14 - Оладьи из кабачков с творогом
Часть 15 - Творожный насыпной пирог
Часть 16 - Творожный пудинг
Часть 17 - Творожные пончики
Часть 18 - Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки
...
Часть 32 - Сочники вкуснейшие
Часть 33 - Творожные кексики к чаю
Часть 34 - Идеальная творожная запеканка в мультиварке. Вы такую ещё не пробовали!
|