Домик для собачки |
Некоторые этапы пошива домика для собачки. Ткани - лён, палаточная х/б, тентовая. Наполнитель для стен - поролон 20мм. Наполнитель для матрасиков - поролон 20мм, синтепон 10мм в 8 слоёв. Нитки 777, Китай. Оборудование - швейная машина, оверлок, линейка, резак (для нарезки поролона), ножницы, мыло, портновские булавки.
|
Лоскут в интерьере - 7. Занавесочки на кухню |
|
Лоскут в интерьере -11. Это все для кухни |
|
ПРИХВАТКИ |
Серия сообщений "Прихватки, ланчматы, подставки":
Часть 1 - Прихватка "Бабочка" (выкройка)
Часть 2 - ПРИХВАТКА "БАБОЧКА" + ВЫКРОЙКА
Часть 3 - ПРИХВАТКИ- Мышки
Часть 4 - ПРИХВАТКИ
Часть 5 - ПРИХВАТКИ шьём
Часть 6 - прихватки
...
Часть 16 - Украшения для выключателей
Часть 17 - Прихватки
Часть 18 - Прихватки-листики из полосок
|
ПРИХВАТКИ- Мышки |
Серия сообщений "Прихватки, ланчматы, подставки":
Часть 1 - Прихватка "Бабочка" (выкройка)
Часть 2 - ПРИХВАТКА "БАБОЧКА" + ВЫКРОЙКА
Часть 3 - ПРИХВАТКИ- Мышки
Часть 4 - ПРИХВАТКИ
Часть 5 - ПРИХВАТКИ шьём
...
Часть 16 - Украшения для выключателей
Часть 17 - Прихватки
Часть 18 - Прихватки-листики из полосок
|
Схемы для выстегивания лоскутных покрывал |
|
Мини-органайзер |
|
Строим Загородный дом своими руками |
Мастер-класс как построить самому каркасный Загородный дом. Очень понравилось видео. Смотришь и хочется попробовать и себе сделать нечто подобное. И ещё подборка разных идей по постройке дома. Каркасный дом своими руками Часть 1 Каркасный дом своими руками Часть 2 Каркасный дом своими руками Часть 3 Дом моей мечты. Строительство дома из газобетонных блоков. Сборка каркаса дома. Скандинавская технология. Экодом из соломенных панелей в деревянном каркасе. Проекты домов из профилированного бруса. Дом который нужен мне. Терем. Дом от ИНСИ из металлических конструкций. |
|
Шьем рюкзак из старых джинсов |
Кому неизвестно чувство ностальгии, когда мы смотрим на любимые старые джинсы, которые уже нельзя надевать. Просто рука не поднимается выбросить такую вещь?
Наверное поэтому так много идей по утилизации старых джинсов.
Если и вам знакомо это чувство, то вам должен понравиться мастер-класс Оксаны Климкович по перешиванию старых джинсов в отличный и функциональный рюкзачок.
А если у вас есть ребенок-подросток, то такая вещь обязательно станет у него любимой.
Серия сообщений "Джинсовая тема":
Часть 1 - Замечательные подушки из старых джинсов. Мастер-класс
Часть 2 - Покрывало в технике пэчворк из старых джинсов и рубашек
...
Часть 4 - Куда девать старую одежду
Часть 5 - Рюкзачок + мини-МК
Часть 6 - Шьем рюкзак из старых джинсов
Часть 7 - ПОДСМОТРЕНО...КАРМАН ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ...
Часть 8 - Джинсовые сумки. Идеи, мастер-классы
...
Часть 18 - Сумочка в стиле «боро» из джинсовой ткани. МК
Часть 19 - Рюкзак из джинсов. Выкройка и последовательность работ
Часть 20 - Джинсовый рюкзачок своими руками!
|
Идеи для спальни |
Предлагаю к рассмотрению интересные варианты интерьера спальни.
Чтобы в доме было тепло и уютно, необходимо позаботиться не только о взаимопонимании в семье, но и об интерьере и комфорте. Главные места в доме - это очаг и зона отдыха. Кухня и спальня должны быть самыми обустроенными и уютными. И, если современная техника в кухне является самыми важными элементами, то в спальне - это постельные принадлежности.
|
Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов |
Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.
• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:
• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.
• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.
• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.
• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.
• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.
• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.
• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.
• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.
СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.
Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.
25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.
1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.
Серия сообщений "Полезные советы, оформление":
Часть 1 - Оформление выпечки
Часть 2 - Что такое САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ МУКА ?
...
Часть 12 - Кухонные секреты для теста.
Часть 13 - Как отделять филе от сельди
Часть 14 - Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов
Часть 15 - Рецепты самого вкусного теста
Часть 16 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
...
Часть 35 - Чем смазывать пирожки
Часть 36 - Готовим с Ириной Хлебниковой
Часть 37 - Чтобы начинка не вытекала из выпечки
|
Как избавиться от изжоги |
Если жжение наблюдается в области солнечного сплетения, то это свидетельствует о забросе содержимого кишечника. Если изжога наблюдается в области груди, то это говорит об ослаблении клапана между пищеводом и кишечником.
|
Оригинальный подхват для штор - мастер-класс |
Красивое и удобное украшение интерьера можно быстро сделать своими руками. Я покажу вам, как это сделать. Прежде всего учтите, что подхват для штор придется стирать или мыть так же часто как и шторы, поэтому если вы сделаете его из бумаги, то он будет одноразовый. Поэтому, для работы я выбрала моющиеся материалы. Прежде всего основа или подложка. Я взяла обычную потолочную плитку, самую дешевую (продается в любом строительном магазине) и вырезала из него круг диаметром 11 см.
|
КАЗАЧИЙ КУРНИК |
|
ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ |
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 11 - Помидоры в загадочном маринаде
Часть 12 - Томатный соус "Кубанский - приятно острый" (рецепт)
Часть 13 - ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ
Часть 14 - Кисло-сладкий соус
Часть 15 - ДУНАЙСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ
...
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей
|
Магическая корица |
10 причин добавлять корицу в свою пищу.
– Корица является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция.
– Половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина.
– Корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом.
– Эта пряность обладает уникальной способностью при лечении некоторых инфекций.
– Корица может снизить развитие раковых клеток.
|
Настоящий рецепт осетинских пирогов |
Если вы имели счастье побывать в Осетии, то смогли не только оценить сказочную красоту тех мест, но и навсегда влюбиться в осетинские пироги. Мне повезло немного больше, поскольку я родилась именно там, и знаю все секреты приготовления самых настоящих пирогов.
Осетинский пирог — это тонко раскатанный закрытый пирог с различной начинкой внутри. Нельзя сказать, что именно с какой – то одной начинкой пирог самый вкусный. Каждый пирог вкусен по своему, но почти в каждой начинке используется осетинский рассольный сыр
|
Томатный соус "Кубанский - приятно острый" (рецепт) |
Томатный соус "Кубанский - приятно острый" (рецепт)
Думаю, что многие из Вас используют томатный соус во время приготовления пищи и поэтому этот рецепт Вам будет полезен. Предложу два рецепта соуса. Этот соус будет на вкус "приятно острым", а кому из Вас нравится более острый соус рецепт будет в следующем посте. Так, что можете брать или оба рецепта или какой больше Вам понравится. Главное, что сейчас Вы можете приготовить его сами. Приготовление не займет много времени, но у Вас всегда будет соус в нужный момент. На форуме поделились этим рецептом и нам остается только поблагодарить за рецепт и приступить к его приготовлению.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов из помидоров - что приготовить из помидоров прямо сейчас?
Часть 2 - Закрываем помидоры без уксуса
...
Часть 10 - 8 вариантов заготовки помидоров на зиму
Часть 11 - Помидоры в загадочном маринаде
Часть 12 - Томатный соус "Кубанский - приятно острый" (рецепт)
Часть 13 - ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ
Часть 14 - Кисло-сладкий соус
...
Часть 40 - Заготовки на зиму: как правильно засушить фрукты и овощи
Часть 41 - ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Часть 42 - Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей
|
Малогабаритная квартира. Улучшаем условия жизни! |
Кажется, они были и будут всегда. Малогабаритные «однушки», «двушки», и «трешки». Их получали с радостью наши родители, мы в них выросли и живем. А потом будут жить еще наши дети и внуки. И это данность. Так сказать условия задачи. А раз так, в наших силах постараться сделать эти квартирки максимально пригодными для жилья. Что бы пребывание в них стало более комфортным. И одним из способов для достижения комфортности стал дизайн интерьера...
|
Пышные оладушки на дрожжах |
|