-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Баклажаны. Два рецепта.

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 13:03 + в цитатник
DSC_0058
 
Итак, первый пошел !


Понадобится : 
два некрупных баклажана
одна средняя морковь
одна луковица
один красный болгарский перец
два средних помидора
1 ст.л. томатной пасты
пол-пучка кинзы
два больших зубчика чеснока
оливковое масло или масло для жарки

Секрет в том, что все ингридиенты обжариваются отдельно. Лучше использовать хорошее оливковое масло, но и "техническое", как я его называю, типа Олейны тоже подойдет. 
Режем баклажаны дольками, шириной примерно 2-3 мм, лук мелкими квадратиками, перец тоже квадратиками, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем до золотистости лук. Выкладываем в другую емкость. Затем обжариваем перец, выкладываем. Затем баклажаны, затем, морковь, все выкладываем. 
Когда все овощи обжарены, берем помидоры, обдаем их кипятком, снимаем шкурку , режем и кладем на сководу. Нужно дать помидорам хорошенько разойтись. 
Теперь возвращаем к помидорам все овощи, добавляем 1 ст.ложку томатной пасты, солим и тушим 30 мин, не больше ! 
Снимаем с огня, добавляем порезанный чеснок и кинзу. Даем постоять. И получается просто фантастика !!! А с этими лепешками :http://machere76.livejournal.com/14753.html просто идеальная летняя еда !

DSC_0061

Второй стащила здесь : http://belonika.livejournal.com/34167.html
Давно искала этот рецепт ! Такую икру подают в восточных рестаранах. Она нежная, с ароматом дымка. Мммм... Мой новый фаворит ))!

Приятного аппетита !!!
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку