-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 18:44 + в цитатник

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

творог 500 г

яйцо 2 шт.

сахар 200 г

мука 300 г

разрыхлитель 1,5 ч. л.

крем:

лимон 3 шт.

масло 50 г

сахар 150 г

яйцо 2 шт.

Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.

На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Остудить.

Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.

Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.

Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.

Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем. Как только вся поверхность станет золотистой - пирог готов.

Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку