-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


5 летних салатов: съесть, чтобы похудеть

Суббота, 29 Августа 2015 г. 17:23 + в цитатник

Идея похудеть к лету довела вас до нервного срыва? Предлагаем вашему вниманию 5 суперполезных летних салатов. Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!


Яркий витаминный салат с йогуртовой заправкой 



Этот простой, яркий, разгрузочный салат готовится за считаные минуты, а съедается еще быстрее. Если вы настроены на эксперименты, то можно добавить красную, цветную или пекинскую капусту, яблоки, орехи и даже семечки!


РЕЦЕПТ ЯРКОГО ВИТАМИННОГО САЛАТА С ЙОГУРТОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Надо:
половина кочана молодой белокочанной капусты
2 моркови
1 красная луковица
2–3 стебля зеленого лука
половина пучка петрушки
2 средних помидора или 5–6 помидоров черри
соль, перец – по вкусу
Заправка:
100 мл йогурта без добавок или сметаны
2 ст.л. меда
цедра и сок половины лимона
перец – по вкусу
Как готовить:
1. Капусту мелко нашинковать с помощью ножа или терки.



Морковь нарезать соломкой. 



Красный лук – тонкими полукольцами. 



Зеленый лук – мелко нарубить. Петрушку мелко нарезать или порвать руками.



2. Смешать все в миске, посолить, поперчить. 



3. Для заправки в другой миске смешать йогурт, мед, цедру и лимонный сок. По желанию добавить перец.



4. Помидоры нарезать произвольным образом, дольками или колечками, отправить их в салат. 



5. Добавить заправку и перемешать. Если необходимо, посолить и поперчить салат еще раз.





Салат из запеченной свеклы с апельсином, петрушкой и сельдереем 



Предлагаем еще один рецепт оригинального витаминного салата. Запеченная свекла удивительным образом сочетается с ломтиками сочного апельсина, а тонкий вкус сельдерея идеально дополняет восхитительную композицию. Это стоит попробовать!


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ
Надо:
2 небольшие свеклы (или одна крупная)
2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки)
2–3 стебля сельдерея с листьями
1 небольшая луковица
листья салата (количество – по желанию)
половина пучка петрушки
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса (можно взять белый или опустить)
2 ч.л. дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую)
1 ч.л. горчицы в зернах (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы.



2. Выдавить сок из одного апельсина. 
Сельдерей нарезать небольшими кусочками. 



Репчатый лук – тонкими полукольцами. 



Залить сельдерей и лук двумя столовыми ложками апельсинового сока.


Оставить мариноваться на 15-20 минут. Достать из маринада.
3. Приготовить заправку: в миске смешать оставшийся апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и горчицу в зернах. Посолить, поперчить и перемешать.
4. Второй апельсин очистить. 



Нарезать на красивые дольки, стараясь избавляться от белых сегментов. 



5. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. 



6. Крупно порвать салатные листья и выложить на блюдо. 


Сверху уложить замаринованные лук и сельдерей, дольки апельсина, свеклу. Полить заправкой и украсить петрушкой.




Салат с кальмарами по-новому 



Мягкие кальмары и хрустящие листья салата очень гармонично сочетаются с тонкой огуречной и яблочной соломкой, а маринованный в лимонном соке репчатый лук и сладковатый ананас привносят изысканные ноты. Хит сезона!


РЕЦЕПТ САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ ПО-НОВОМУ
Надо:
1 большая или 2 небольшие свеклы
2 кальмара
1 луковица
сок половины лимона
1 кисло-сладкое яблоко
1 огурец
1 стебель сельдерея
100 г кусочков консервированных ананасов
салатные листья (количество – по вкусу)
соль и перец – по вкусу
нежирный йогурт или сметана – для заправки (можно пополам)

Как готовить:
1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.



2. Кальмары вымыть и нарезать кольцами. 



Отварить в кипящей воде в течение одной минуты. Выключить огонь и оставить еще на 2 минуты. Затем слить воду и промыть кальмаров под проточной холодной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к кальмарам натертую свеклу и залить холодной водой, чтобы вода покрывала кальмаров и свеклу. Оставить на 30–50 минут. Затем слить воду.
3. Лук нарезать полукольцами, залить лимонным соком и оставить мариноваться на несколько минут. 
4. Яблоко, огурец и сельдерей нарезать кубиками. 



5. На блюдо выложить листья салата, подготовленные яблоко, ананас, огурец, маринованный лук, сельдерей и кальмаров. Посолить и поперчить. Заправить нежирным йогуртом или сметаной.




Диетический картофельный салат с куриным филе и хреном 



Что может быть лучше ароматной, красивой и вкусной молодой картошечки? Добавьте горячие кусочки отварного куриного филе, яблоко и пикантный сельдерей – и отличный диетический салат готов. Не бойтесь картофеля, в нашей комбинации он не навредит вашей фигуре!


РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА
Надо:
500 г молодого картофеля (можно заменить прошлогодним)
1 куриное филе
1 яблоко
Заправка:
сок половины лимона
1 стебель сельдерея и его листья
половина пучка петрушки
2–3 ч.л. хрена без добавок
3–4 ст.л. сметаны
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Остудить и разрезать либо пополам, либо на четыре части.
2. Одновременно с картофелем отварить куриное филе, порезать кубиками.



3. Яблоко очистить и порезать кубиками.
4. Для заправки в большой миске смешать лимонный сок, щепотку соли, немного свежемолотого перца, мелко нарезанный стебель сельдерея, петрушку, хрен и сметану. 



Перемешать. Не переборщите с хреном, он не должен забивать все остальные вкусы.


5. На блюдо выложить картофель, сверху – куриное филе и яблоко. Добавить заправку и перемешать. Украсить сверху листиками сельдерея и петрушки. 



Дать салату немного настояться. Посолить еще раз, если необходимо.




Классический салат с консервированным тунцом и помидорами



Этот салат прост, доступен и полезен. К тому же компоненты легко варьировать. Замените зеленый салат на пекинскую капусту или салат «Айсберг», добавьте красный лук, а кедровые орехи замените тыквенными семечками. Экспериментируйте!

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО САЛАТА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

Надо:
4 небольших помидора
5–7 стеблей зеленого лука
1 банка консервированного тунца
листья салата
половина пучка петрушки
2 ст.л. кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками)
соль, перец – по вкусу
Заправка:
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. лимонной цедры
соль и перец – по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.



Зеленый лук – мелко порубить.



2. Консервированный тунец достать, слегка отжать и размять вилкой.
3. Для заправки смешать все ингредиенты.
4. Салатные листья крупно порвать и выложить на блюдо. Добавить помидоры, зеленый лук. 



Аккуратно распределить по поверхности тунец, полить заправкой. Украсить петрушкой и кедровыми орехами. Приправить солью и перцем.

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

pryakhina   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 12:43 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку